Падеж ФИО в приказах

Страницы: 1 2 След.
Падеж ФИО в приказах

У нас стоит программа, естественно, ФИО в приказах, формирующихся в этих программах, в именительном падеже. Вышел спор с руководством по поводу, стоит ли исправлять вручную падеж. На мой взгляд, этого не нужно делать. Будет ли считаться ошибкой, если ФИО в приказах не склоняется?

я считаю, что грамотнее было бы фамилии склонять. правила русского языка пока никто еще в делопроизводстве не отменял. ну сами посудите: принять иванов, или предоставить отпуск иванов??!! вы считаете так правильно?

Странно...Что за программа? В 1С:Зарплата и кадры или 1С:Камин например, фамилии в приказах идут в родительном падеже, как и положено. Обратитесь к своим программистам, пусть изменят настройки, вот и всё

Я читала недавно, что посколько логическая связь слов в унифицированных формах прикозов нарушена, то писать Ф.И.О. и должность можно и в именительном падеже, и в родительном падеже, это ошибкой не будет. Вот только название журнала не помню, то ли "Кадры предприятия", то ли "Справочник кадровика". Да и в УКАЗАНИЯх ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ ничего про падежи не сказано.

У нас 1с:ЗиК, и никакого склонения не происходит. Стандартно она не склоняет. Есть написанные функции ,которые умеют это делать, видимо, они у вас и используются. Но никакая программа не может ВСЕ фамилии склонять правильно, слишком велико разнообразие.

Я поясню свою мысль, почему считаю, что не стоит приказы редактировать. Во-первых, любая программа рассчитана на то, чтобы документы, которая она формирует, не редактировали, а использовали непосредственно в том виде, в каком он формируется. Если нужно внести какие-то коррективы, то они вносятся в программу и документ переформировывается. А во-вторых, если вы отредактировали документ, его нужно уже хранить в электронном виде, другой человек уже не может просто сформировать в системе, он должен брать измененную копию, которую вы где-то сохранили. А то, что нарушаются правила грамматики не так страшно. Не знаю, понятно ли объяснила.

У меня кадровая программа не только в родительносм падеже проставляет Ф.И.О (при приеме, увольнении), но и в дательном падеже - необходимо при предоставлении отпуска. В унифицированных формах все расчерчено по графам, но эти графы обязательно нужно писать в нужном падеже.

А можно узнать, Вы где-то прочитали, что обязательно в нужном падеже нужно писать, или исходя из собственных размышлений?

До 2001 года не было унифицированных форм приказов. И печатали на компьютере в произвольной форме: "ПРИНЯТЬ: ИВАНОВА Ивана Ивановича на должность сантехника с 25.05.1999, с окладом 700 рублей." Поэтому поменялась только форма приказа (появился как бы его бланк), но не его СОДЕРЖАНИЕ. Считаю не корректно писать Ф.И.О. без падежа (правила русского языка еще пока никто не отменял). Надеюсь я ответила на Ваш вопрос.

Все-таки я осталась при своем мнении. Я за то, чтобы было меньше ручного труда, если есть программа.
Страницы: 1 2 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста