Трудовая книжка

Страницы: 1 2 След.
Трудовая книжка

Пожалуйста, подскажите!
Обязан ли работодатель выдавать по первому требованию трудовую книжку работающему сотруднику. Может быть для того чтобы выдать нужны уважительные причины? - например оформление пенсии?
Правомерен ли отказ выдать ТК?
Если отказать в выдаче нельзя, то где это закреплено (в смысле какими нормами)

Трдуовая книжка выдается при увольнении работника (статья 62 ТК РФ и Правила....)
Порой ПФ требует не копию заверенную ТК, а саму ТК. По запросу ПФ (письменного) можно и выдать ТК, тогда вся ответственность ляжет на ПФ.
А если это для ЗП, то достаточно и заверенной копии или выписки из ТК.
Даже если Вы выдадите ТК под расписку (по заявлению), ответственность лежит на Вас. Вам все восстанавливать.

помогите!!!утеря трудовой книжки!чем это грозит!журнал движения не видется!кто виновен,если нет официально оформленного кадровика!его вообще нет! :'(

Да уж, никого нет, книжки нет и кто-то должен быть виновен...

а кто фактически занимался ведением и хранением трудовых????
если никого нет, то ответственность несет гена

спасибо,стало "легче",гл.бух тоже сказала,что не при делах,решили обойтись без ген.дира и завели на сотрудника новую книжку с указанием,что до поступления на работу в ООО имела общий трудовой стаж ..... лет,не подскажите,верно ли это?

ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!! У некоторых наших сотрудников трудовые книжки старого образца. Я знаю, что их надо менять. Как это делать? И что делать со старыми?

И что делать с записями из старой книжки? они ведь нужны работнику

Цитата

Я знаю, что их надо менять.

Кто вам такое сказал???
книжки старого образца не надо заменять на новые, они продолжают действовать!
вы просто заносите туда записи и все....
а вот если вы заводите новому работнику трудовую впервые, то ,конечно, используйте новый бланк!
так что расслабтесь и ничего не делайте со старыми книжками

Спасибо
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста