И.О. на 3 года

Страницы: 1
И.О. на 3 года

Ситуация такова. Сотрудница (начальник отдела) уходит в декретный отпуск. Сотрудник отдела назначается И.О. начальника отдела. Насколько это правомерно. Мне кажется И.О.  назначают в тех случаях, когда речь идет о временных переводах. А здесь должно быть замещение. Разве я не права.

Вы правы, в данном случае должен быть оформлен перевод для замещения отсутствующего работника.

С И.О. они согласились, но придумали еще круче, сделать сотрудника совместителем. В результатае получится зам.начальника отдела, по совместительтву начальник отдела, и все это в одном лице. Не знаю , может это ТК и не противоречит, но мне кажется здравому смыслу - точно. Как Вы думаете? Может все-таки логично перевести его на срочный трудовой договор , а должность зама просто оставить свободной или кого-нибудь на нее назначить.

Подобного запрета я конечно в законодательстве не видела, но на мой взгляд это действительно противоречит здравому смыслу.
Лечше работника перевести по срочному трудовому договору, а должность зама оставить вакантной, если не хотите потерять ценного сотрудника.
потому  как есть опасность того, что если вы еще кого-то переведете или примете на должность зама, то при выходе начальника из декрета , работника, временно переведнного на ее место, уже нельзя будет вернуть обратно, если только принятый замом работник сам не увоится или не перевдется по собственному желанию.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста