про трудовую книжку

Страницы: 1
про трудовую книжку

Господа, у меня возникла проблема, причем я наступаю на эти грабли второй раз!
Предприятие заключила с Биржей договор на общественные работы: т.е. люди временно работают у нас, но стоят на бирже и получают от Биржи деньги. Представьте себе, что в это время я обязана выдавать трудовые книжки для походов этих людей на биржу. Переговоры с Биржей о том, что я приняла книжки на хранение и за них несу ответственность для них пустой звук. Ну и довыдавалась. Одна мадам исчезла вместе с трудовой книжкой после очередного похода на биржу  полтора месяца назад. И вот сегодня второй красавец пропал.  Я в шоке. Причем небыло возможности взять с него даже письменное заявление ( я теперь стала это делать) - было много народа на прием, было н до него. Да и что дает это заявление - неизвестно. Что делать с этой Биржей - так меня подставить!

А с какой целью биржа требовала трудовые книжки в период работы детей???
Им что было мало подтверждения работы приказами на прием и трудовыми договорами?????????

Когда я задала этот праведный вопрос спецалистам на Бирже, они меня футболяли по кругу, в результате я переговорила со всеми, но вразумительного ответа не добилась: они видите-ли в период работы этих людей у нас могут ( или обязаны) предлагать им другую работу, которая тех может заинтересовать ( глупый ответ) .Я спрашиваю: простите, а для чего вы прислали этих людей к нам ( и заключили договор с нами!), чтобы они у меня поработали 3 дня, я извела на них тонну бумаги, и они ушли к другому работодателю. Дебилизм!
Кстати , мужчинка с трудовой книжкой вернулся. Но я по-прежнему от неприятностей не защищена, потому-что в другой раз выдам книжку опять.

Вообще-то я с Вами согласна, с биржей труда при утсройстве на общественные работы "обмениваться" документами можно только: при устройстве на работу, при увольнении работника, ну и табель по окончании месяца.
А трудовые книжки кадровик вообще на руки вообще выдавать не должен, он отвечает за их сохзранность.
Не знаю поможет это или нет,но  когда в следующий раз потребуют, поробуйте сказать что выдадите ее работникам на руки только в том случае, если они предоставят какой-либо нормативный акт, подтверждающий правомерность подобных действий (подобное чатенько срабатывает ;), тогда они понимают что "нечем крыть" и отстают)  :D

Спасибо.

А копии вы им выдавать не пробовали, как они на это реагируют.

Категорически отстаивают свое право на подлинник. Понять только не могу, они что про Инструкцию о порядке хранения трудовых книже не слыхали, но ведь это не частная лавочка - это структура, которая как раз в трудовых вопросах должна быть подкована наилучшим образом. Парадокс.

Цитата

А копии вы им выдавать не пробовали, как они на это реагируют.

Согласна. Елена, лучше в следующий раз выдавайте заверенные копии. А кому не понравится, как говориться, не ваша проблема. Главное себя обезопасить

Да, выдавайте им копии, а если не согласны, как предлагала выше MILAA запрашивайте с них правовое основание выдачи трудовых книжек. Грозите обратиться в  трудовую инспекцию за разьяснением правомочности их требований. Тем более это вы делаете им одолжение, на сколько я понимаю, берете их кандидатов к себе на работу.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста