заявление о приеме на работу!!

Страницы: 1
заявление о приеме на работу!!

Подскажите пожалуйста.....вот какое дело!!
Меня всегда учили, что все заявления (увольнение, прием на работу) - пишуться от руки и НЕ регистрируются, а просто отдаются руководству - рук-во в свою очередь с резолюцией возвращает мне!
А тут услышала,  :o  что заявления нужно писать в двух экз.!! Первый мне на регистрацию и печать (зачем-то непонятно), а второй - директору.
Помоему бред..... ??? или я чего-то не понимаю......
Подскажите, прошу )))))

ну, начнем с того, что заявление о приеме - вещь абсолютно лишняя, а уж тем более в 2 экземплярах  ;)
а что касается заявления на увольнение, то регистрировать его должен секретарь, потом с резолюцией гены оно должно попасть в ОК, где  на его основании готовится приказ.
Что касается 2 экз., о такой необходимости я не слышала, но
многие сотрудники, которые собираются увольняться, таким образом страхуются (а то ведь всякие вещи бывают...заявление не регистрируют, не подписывают и оно вообще теряется как будто и не было его вовсе...)

Да! Спасибо!!!
но ... они (сотрудники) правомерно страхуются, составляя заявление в 2-х экз.?????и требуя от МЕНЯ регистрацию до того, как директор увидел вообще эти заявления???? вот что непонятно!!!
Ведь так получается, что я иду вроде как против директора......а может у него какие нибудь другие намерения........
Ну...вобщем...я обязана регистрировать до резолюции директора или нет? )))) :-X...Вы уж простите за навязчивость )))))

Уточню....
сотрудник хочет сразу же с моей отметкой о регистрации забрать заявление себе, что б потом если что......предъявить....
вот, как быть? незнаааю

Заявления пишутся в одном экземпляре и регистрируются (у кого как: у кого-то в ОК, у кого-то в секретариате и т.д.).
Регисрация нужна для того, чтобы отметить документ, что он существует.
После регисрации заявление попадает либо к непосредственному руководителю либо сразу к директору.

А заявление на прием вообще не нужно. Приказ издается на основании ТД

:D
Спасибо большое!!!

1.Заявление в секретариат или в ОК на регистрацию должно "попасть"  уже с визой непосредственного руководителя, что говорит о том, что он уже ознакомлен с намерениями работника и ,кстати, может повлиять на  увольнением, к примеру, с отработкой или без отработки.
2.Далее заявление регистрируется в присутствии работника, чтобы он не сомневался , что его заявление стало реальностью для руководства. В этом случае отпадает необходимость второго экземпляра.
3.Далее  за заявление уже несет ответственность секретарь или  кадровик, который принял документ. И отнести на подпись к руководителю должен никак не работник. И мало-ли что хочет работник. Если я приняла документ и зарегистрировала его - я несу ответственность за то, чтобы оно попало по назначению и в руки работнику его уже не отдам.
Не хочет работник заявление регистрировать - пусть потом гадает о судьбе своей бумаги, а хочет - пусть действует по Вашим правилам. Кстати за 16 лет работы с документами неприятных ситуаций практически не было, так как не было бардака.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста