Как определить трудовой стаж работника, если ТК потеряна

Страницы: 1
Как определить трудовой стаж работника, если ТК потеряна

Коллеги, снова без вашей помощи никак!
К нам пришел устраиваться на работу сотрудник, принес новую (чистую) ТК. Ему более 40 лет. На мой вопрос, работал ли он до того, как придти к нам, сказал что работает официально с 15-ти лет и на последнем месте работы пропала его ТК (по его словам, не только его). Восстанавливать все записи не будет, попросил заполнить чистую.
Вопрос: все таки стаж у него уже более 25-ти лет (по его словам), какую первую запись в ТК я должна сделать? Сразу, что принят к нам? Тогда 25-ти летний стаж как ему восстановить? Или существует какая-то стандартная запись в таких случаях? Помогите!

Пусть идет на предыдущее место работы и восстанавливает трудовую книжку. А вдруг он вовсе не уволен оттуда.

Дело в том, что он у нас работал неофициально до оформления более 2-х лет. Тем более при таком специфическом графике, думаю, вряд ли он где-то еще работал.
Тем более, читала статью в бух. журнале о том, что по письменному заявлению работника работодатель обязан завести новую ТК. И вопрос у меня в том, могу ли я сразу сделать запись, что принят туда-то и туда-то или должна обязательно быть предшествующая запись?

Анюта! ты говоришь что он 2 года работал где-то не официально....отправь его в ту последнюю организацию где он работал официально....я тебе скажу честно он тебе морочит голову....он вероятно где то провинился где то его уволили по статье...и теперь он не хочет светить это в трудовой книжке...если он тебе честно признается что он работал когда-то пусть оттуда и несет данные (справку с места работы)...
я тебе расскажу свою историю...
приходит раз ко мне работник говорит я у вас когда то там работал, заполните мне как последнее место работы трудовую книжку...я его спрашиваю и вы кроме нас нигде больше не работали, мы ваше последнее место работы? (а мужчина в годах) и до нас нигде не работали? он говорит нет....вы мое последнее место работы, я ему говорю давайте справки с прошедших мест где вы до нас работали, он говорит нет вы мое единственное место работы ( а проработал он у нас с полгода)...тут я к юристу так и так....она мне говорит давай я с ним поговорю, вызываем его на разговор, и что ты думаешь, он нашему юристу устанавливал кабельное телевидение 1 месяц назад....она и уличила его во лжи и отправили мы его с единственной справкой о работе....вот так в жизни бывает!!!! ;-))))

Статья 65. ТК РФ   ;)
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

apollonia, так какая тогда должна быть первая запись в ТК - ООО "Наше предприятие" или "До принятия на работу в ООО "Наше предприятие" трудовой стаж составляет..... (или трудового стажа не имеет), а потом уже ООО?

Ну если он напишет заявление на заведение новой трудовой книжки, то и стаж трдовой Вам надо будет считать с даты приема его на работу.
Но насколько я знаю, запись о стаже в трудовую книжку не вносится, пишется сразу наименоание организации и сразу запись о приеме.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста