дополнение к трудовому договору

Страницы: 1
дополнение к трудовому договору

не могу разобраться, можно ли сделать к труд. договору доп. соглашение, чтобы ввести дополнительые обязанности работодателя и работника? дело в том, что фирма собирается оплачивать получение 2-го высшего работником, хотим указать в обязанностях работодателя "обязан обучить за счет своих средств", а в обязанностях работника "обязан отработать столько-то" и нужна ли ссылка в таком случае на ТК РФ?

1. сделать можно, ТК позволяет
2. на эту тему в ТК предусмотрен ученический договор - в нем все и прописывается (предприятие направляет на обучение, а работник берет на себя обязательства)

а нужен здесь приказ по предприятию о направлении на учебу, бухгалтер просит сделать такой приказ, а содержание под вопросом???

Приказ нужен.  В нем вы укажете:
1.Направлен на учебу с...по... в ( учебное заведение) с отрывом от работы ( без...).
2.Оплату в период обучения производить из расчета среднемесячной заработной платы за предшествующий период ( либо другое) .Вот для этого и нужен приказ Вашему бухгалтеру.
На эту тему читайте ТК  гл.32.
А в трудовом договоре ссылка на возможность заключения ученического договорая думаю  нужна также. Поскольку работник при приеме должен знать, что может его ожидать в будущем. Если этого нет в ТД, составьте соглашение.

огромное спасибо за помощь)))

Подскажите пожалуйста... Надо ли делать дополнение к ТД, если:
- другой паспорт
- другой адрес

У меня таких ситуаций, например, не было. Но если следовать ст.57 ТК, то доп.соглашение составляется при изменении условий трудового договора ( ч.3) . А паспорт и адрес - это не условия , а сведения. Относительно сведений, ст.57 говорит, что они вносятся непосредственно в текст договора. Думаю, что если Вы ручкой рядом с текстом  укажете новые данные, то ничего страшного не произойдет.

А мы в таких случаях ДС составляем.
И вообще, мне не понятно вот это странное дополнение сведений в ТД. Правда чтоли ручкой вписывать можно? А если они раза три изменятся - во что документ превратится????
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста