Зачем нужен табельный номер и последствия их несовпадения?

Страницы: 1
Зачем нужен табельный номер и последствия их несовпадения?

Помогите, пожалуйста, разобраться!
??? Зачем нужен табельный номер и чем чревато если в организации у кадровика и бухгалтера (в 1с)  они разняться?

Здравствуйте!В некоторых организациях начисление зар.платы происходит работникам по табельным номерам, и если номера одинаковые, может произойти ошибка в начислении конкретному работнику, особенно они помогают если есть однофамильцы с одинаковыми именами. А в 1С попросите администратора сделать так, чтобы была проверау на повторность табельных номеров, тогда совпадений не будет, или просите своего бухгалтера, чтобы он вам давал список свободных табельных номеров....

Спасибо за ответ :), буду иметь ввиду, но вопросы немного иначе звучат. Может кто сможет на них ответить? ???

Цитата

буду иметь ввиду, но вопросы немного иначе звучат. Может кто сможет на них ответить? ???

Katerina_K, ну Вам же ответили на вопрос, что Вы хотите еще услышать?
Цитата

Помогите, пожалуйста, разобраться!
??? Зачем нужен табельный номер и чем чревато если в организации у кадровика и бухгалтера (в 1с)  они разняться?

Табельный номер, "ведет" сотрудника, весь период его работы, в одной организации. Номер "засвечивается" во всех финансовых документов, буть то документы для начисления з/п, или для ПФ. Его, обычно присваивает бухгалтерия, а отделу кадров говорят номер, или же связывают 1с бухгалтерия с 1с ЗиК, чтобы не было разночтений. Ели у Вас разные номера, то это не есть хорошо, так как должен присваиваться ОДИН номер, а не два. Ведь в кадрах его указывают в личной карточке и в табелях.

бухгалтерия говорит,  :(что им эти номера ненужны, есть инн и номер свидетельства пф. подскажите в каких именно формах документов они отображаются. в 2 и 1 ндфл, точно нет

Цитата

бухгалтерия говорит,  :(что им эти номера ненужны, есть инн и номер свидетельства пф. подскажите в каких именно формах документов они отображаются. в 2 и 1 ндфл, точно нет

Вы меня удивили, предоставив ответы Вашей бухгалтерии; что, что а бухи знают, что любое незаполнение какого-то реквизита, может привести к различным ошибкам. ;)
Может и в форме 2-НДФЛ и нет табельного номера, но он есть и проставление его обязательно, в таких главных документов бухов, как то лицевой счет, который заводят при приеме, табель учета рабочего времени, на основании которого производится расчет з/п, в авансовом отчете и т.д.
Табельный используется именно для Внутренних целях, по нему можно легко найти сотрудника, особенно когда все велось авторизировано.
Все, у меня закончились, какие-нибудь еще мысли на обязательность ведения табельного номера, и чтобы он был индивидуальный для каждого сотрудника, т.е. однинаковым как у кадровика, так и у бухгалтера. Может еще у кого-нибудь найдутся ответы? :)

Lilian, из всего вами изложенного, делаю вывод, что табельный номер для внутреннего удобства. А если проверка налоговая или кадровая или ещё какая из вне, плохо нашим бухам будет? ???
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста