Прием на работу гражданина Украины

Страницы: 1
Прием на работу гражданина Украины

Уважаемые коллеги, здравствуйте.
Необходима Ваш помощь. Я должна принять на работу гражданку Украины, которая хочет получить Российское гражданство. Своих сотрудников мы принимаем на работу по бессрочному договору, а у нее разрешение на работу только до 17.12.2008. Мне ее по срочному договору принимать (до 17.12.2007)? А как быть с ее украинской трудовой? Я обязана ей завести новую трудовую книжку Российского образца, но что мне делать с ее общим и страховым стажем? Как платить больничные? Куда перечислять все налоги? Ведь ИНН и пенсионное у нее скорее всего тоже не Российские...
Буду очень благодарной за Вашу помощь.

Вам нужно принять ее на работу как ИГ с безвизовым режимом въезда. Соответственно - по срочному трудовому договору с уведомлением всех необходимых органов(УФМС, ЦЗ, налоговая).  Поскольку она будет работать в РФ, значит и оформляем все документы по российсому Трудовому Кодексу. Выписываем новую ТК. Стаж пойдет со дня трудоустройства в РФ, т.к. отчисления в ПФ РФ (и другие фонды) пойдет с этого дня. Соответственно будет оплачиваться больничный лист, т.е по-минимуму. Налоги с нерезидентов уплачиваются больше, порядка 30%. Но после пребывания в РФ более 186 дней без выезда они перерасчитываются.

Большое спасибо за разъяснения. Все учту.

Если он (она) получил(а) Разрешение на временное проживание или Вид на жительство то викидывайте Разрешение на работу. Надо получить Страх свид в пенсионном. ИНН в налоговой
И оформлять как нерезидентов и платить взносы в пенсионую и прочее.
А если тока разрешение на работу Пенсионный не платите. Срок трудового до 17.12.2008. в пенсионный фонд уведомление что у вас работает иностранец.  уведомление в ИМНС, Центр Зан. Нас. и Миграц. потом получите Мед полис.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста