Трудоустройство без договора

Страницы: 1
Трудоустройство без договора

Здравствуйте!
У меня такая непростая ситуация.
Дело в том, что как я раньше писала, у меня на испытательном сроке был гражданско-правовой договор.
Теперь он истек, я второй день хожу на работу. Оказалась в подвешенном состоянии. Новый, трудовой, со мной не заключили. Оплатят ли мне эти дни и с какого момента я могу считаться устроенной, если договор не заключен?

А почему вы сами не требуете заключения трудового договора?
Ваш работодатель может ничего Вам не заплатить, так как у вас истек срок прежнего договора (истек ли?),и он (работодатель) Вам больше ничего не должен. Это Ваше право - заключать договор.

Я работала по гражданско-правовому. теперь еще хуже. Они мудрят, и дают мне еще один испытательный срок, время которого определю я сама. Я не согласна. Другого они не хотят заключать. Что делать?

Если не было оснований для заключения гражданско-правового договора, то инспекция может признать его трудовым. Заплатить должны, так как трудовые отношения имеются, руководство к работе фактически Вас допустило и в течении 3-х дней обязано заключить с Вами трудовой договор (статья 67 Трудового Кодекса РФ). Рекомендую прочитать, ознакомить руководство и указать на нарушение законодательства, за которое установлена административная ответственность. И узнайте (на всякий случай) телефон инспекции труда.

А стоит ли работать в такой фирме?

А больше работать в этом Грязнопупенске негде. Лучше бы в родном городе осталась.
Вакансий чрезвычайно мало. Никакой динамики на рынке труда. Есть места, но на выезде из города, или фирма сама не определилась ,что ей надо. Объява например 4 месяца висит, позвонишь, и тебя обламывают, что будут набирать в следующем месяце

Дааа. Ну а труд инспекция в Вашем Грязнопупенске имеется? Обратитесь к ним за советом.

ТОЛЬКО в трудовую инспекцию или в суд, защищайте себя ,

Думаю, имеется
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста