Страницы: 1
гпх

Помогите! Срочно! Без меня взяли на работу девочку 18 лет.Ее должности в штатном расписании нет и небудет. Наша компания нуждается на 2 месяца в услугах телемаркетолога(обзвон по телефону клиентов) ,ее и брали на оказание таких услуг. Надо заключить ГПД, но меня не было месяц , а она отработала 3 недели(без моего ведома). Теперь я вышла на работу и хочу заключить с ней договор на оказание услуг с момента ее прихода и по 1 апреля. А ее бабушка хочет, трудовой договор, но мы не нуждаемся в такой должности в штате.бабушка ничего не хочет слышать и грозится нам скандалом. Как выйти из такой ситуации с честью? Надеюсь на помощь.

Договор подписывать ей,а не бабушке. Или она подписывает его в том виде и с той датой,что предлагаете Вы, или припугните,что оформите ее на тех же условиях но, с того дня, как  вышли на работу Вы.

Спасибо. Но законны ли мои действия, ведь она отработала з недели без документов и получила часть денег по факту отработанного периода и оказанных услуг. Бабка грозится проверкой, а я нутром чую, что права, но голова все равно пухнет. Бабка говорит, что мы хотим от нее избавиться и поэтому датируем договор 1 апреля, остальные девочки работают дольше по времени(но у них продуктивней получается и начальство хочет перезаключить с некоторыми из них договоры на большей срок) Никак не могу от бабки отвязаться.

Интересно получается. Распечатать бланк договора без вас было некому,а выплатить деньги без малейшего намека на какие-либо отношения нашлись "добрые люди".А что "бабка" имеет против договора на оказание услуг?

Спасибо, что ответили. Ни девочке, ни бабке никто не сказал, что это договор услуг. Всем занимаюсь я, так, как меня не было, то получилось так. Бабка орет, что надо по трудовому и в штат, а меня начальство повесит,т.к. штат забит, а такие услуги нужны только временно. Я не знаю, чем мне еще мотивировать. завтра вечером ко мне придут на разбор. Что делать?

Не пойму существо вопроса, бабка-бабка,а внучка то что говорит,она ж работала?
Статья 16 ТК РФ:
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Не хоят задним числом оформляйте с тем же объемом работ но с текущей даты :)

Цитата

Статья 16 ТК РФ:
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Не-не ТК РФ не применим к ГП договорам. С какой стати в штат, если в штатном расписании и должности такой не предусмотрено (вакантной)? Мало ли , что бабка хочет нет мест в штате и все! "Штатное расписание - это вам бабушка не бумажка для туалета, а серьезный документ!" Так ей и скажите! А девочке подсунте ГПД с даты начала ее работы (она же уже деньги за отработанное получила - зачем Вам потом проблемы с налоговой?).
А девочка часом не "в положении"? Чего бабка так за трудовой договор бьется?

Спасибо за ответы. Девочка не в положении, слава богу. Договор она мне подписала и первого апреля я с ней составлю акт о выполненной работе и надеюсь, что все.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста