отпуск за вредные условия труда

Страницы: 1
отпуск за вредные условия труда

как рассчитывать количество дней доп.оплачиваемого отпуска за вредные условия труда - только за фактически проработанное время или можно предоставлять авансом?Например: работает во вредных условиях с 30.12.95г., в отпуск идет с 26.04.06г. за период 30.12.05-29.12.06, за какой период будет доп.отпуск?с 30.12.05-25.04.06?
спасибо.

Дополнительные отпуска являются ежегодными, а значит должны предоставляться каждый год также как ежегод. оплачиваемые, и период ставится у них 30.12.2005-29.12.2006 гг.

уважаемая Светлана! Но в статье 121 ТК РФ - сказано, что в стаж работы, дающий право на доп.отпуск за вредные условия труда включается только фактически отработанное время.

Ваш вопрос был "за какой период",я на него ответила, по мере сил

Молодец Светлана! Какой вопрос - такой ответ!
Думаю так будет правильно:
"Если работник принят 30.12.95 и работает во вредных условиях труда. Идет в отпуск с 26.04.06г за период с 30.12.05 по 29.12.06. Количество дней отпуска на которые он имеет право на 26.04.06 рассчитывается на основании стажа работы дающего право на отпуск следующим образом: норма дней за вредные условия труда (например 6) делить на 365 дней и умножить на количество дней фактически проработанных в этих вредных условиях труда с 26.04.06 (если до этой даты отпуск использован полностью)".

Здравствуйте!
Я работаю в ПК «Дулевский фарфор» электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования, занятого в основном производстве с выполнением обязанностей аккумуляторщика в отсутствии основного аккумуляторщика цеха обжига.
Прошу вас, помочь мне с решением вопроса .
   По выше указанной профессии  у электромонтера цеха обжига идет вредность по второму списку, но дополнительных дней к отпуску мне не предоставляют хотя я работают в трех сменный график.  И в полную ночную смену  и в четыре с половиной часа вечерней смены, а также в три с половиной в утреннею я обслуживаю только определенные участки цеха на которых семь обжигальщиков получают дополнительный отпуск шесть дней. Это более 50% всех рабочих остальные не получают дополнительного отпуска за обслуживание  участка туннельных печей. Могут ли остальные работники - это мастер смены, подкатчик, пирометрист,  слесарь-ремонтник,  а также я как меньшее количество рабочих на этом участке получить такие же дополнительные дни как у обжигальщиков. И есть ли конкретные постановления или дополнения к ним  к выше указанному вопросу, а также относительно моей профессии?.

Очень надеюсь на вашу помощь. Роман. 

Работаю инженером-технологом на нефтегазодобывающем предприятии. Может ли администрация делить мне отпуск.Слышал, что это запрещено
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста