СОБЛЮДЕНИЕ ГРАФИКА ОТПУСКОВ

Страницы: 1
СОБЛЮДЕНИЕ ГРАФИКА ОТПУСКОВ

Добрый день Уважаемые коллеги!!!
Пожалуйста подскажите как сделать так, чтобы график отпусков соблюдался? А то график составлен давно а теперь начинаются переносы. Как надавить на сотрудников что бы шли в свое время?
Спасибо!!!

Очень просто, не отпускать его в другое время, ссылаясь на график отпусков

Цитата

как сделать так, чтобы график отпусков соблюдался? А то график составлен давно а теперь начинаются переносы. Как надавить на сотрудников что бы шли в свое время?

Перенос отпуска может быть ТОЛЬКО по соглашению между работником и работодателем. Одного желания работника - мало.
на заявлении работникао переносе отпуска руководитель ставит визу: отказать. И Вы отправляете работника в отпуск согласно графика.

А что делать при обратном. Есть утверждённый  график отпусков. У меня отпуск с 1 августа. Но заявление на отпуск не хотят подписывать. Аргументируя тем что я "под сокращением".

Ситуация такова, что сегодня профком профсоюзов отклонил документы администрации о моем увольнении в связи с сокращением. Мой «срок» - 24 июля. Теперь документы передадут на более «высокий» профком – в терком профсоюзов. Когда теперь будет собрание теркома (его месторасположение в другом городе) – неизвестно. А до этого времени в отпуск меня отпускать не хотят, хотя по утверждённому графику, который составлялся в начале т.г., мой отпуск должен начаться с 1 августа.
Приобретена путёвка. Билеты. В общем всё на мази. И мой непосредственный начальник свою резолюцию поставил на моем заявлении на отпуск. Но это заявление должно быть еще подписано "самым главным начальником", а до этого должно быть завизировано еще у нескольких "шишек", что, как мне объяснили, может быть весьма проблематично, так как я нахожусь под сокращением.
Законно ли это? Что мне делать? Времени до отпуска осталось совсем мало. Никто меня заранее не предупредил, что могут быть такие проблемы с отпуском.

Может быть попробывать  написать заяление руководству, мол в соответсвии с графиком отпусков, с такогото числа я нахожусь в отпуске. Приказ на отпуск прошу направить тудато, отпускные перевести на такойто счёт. Так сказать, известить руководство. В заявлении обязательно указать на то, что работодатель нарушил закон. Обязательно указать статьи.
...В этом случае, уход в отпуск в соответсвии с утверждённым графиком, без приказа, но с уведомлением работодателя будет или нет считаться прогулом?

Если вы напишите заявление в соответствии с графиком отпусков и служебную записку с указанием причин, по которым хотите взять отпуск и укажите статьи ТК РФ (по которым работнику не могут отказать в отпуске), то думаю начальство Вас отпустит. И еще приложите копии билетов. У меня была такая ситуация, после того как написала начальству целую питицию и сказала, что в случае отказа подам в суд, меня отпустили в отпуск ;)
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста