ОТПУСКНЫЕ новый расчет

Страницы: 1 2 След.
ОТПУСКНЫЕ новый расчет

Подскажите, плиз.. когда начинает действовать новый расчет по отпускным(  за 12 месяцев + ср. дневной делением на 29,4.??)
Где-то я прочла что в октябре.  А точно?... и как быть если человек например пойдет в отпуск с 01.10 , а поправки в трудовой кодекс начнуть действовать с 15.10...мне надо будет пересчитывать?? или рекомендовать этому работнику написать заявление  с 15 числа,..чтобы избежать ненужных головняков???

Заранее благодарна.

ТК РФ с исправлениями вступает в действие с 06.10.2006.

Спасибо..уже тоже это обнаружила, поискав в литературе. А как быть со вторым вопросом там ничего про перерасчет нет.
Меня смутило то, что например если во время отпуска были повышены оклады...То сотруднику должны будудут пересчитаны отпускные. А здесь как? тоже пересчитать..или тем кто пойдет в отпуск после 06.10. -расчитать по - новому , а другим - как было............?

Тем кто пойдет в отпуск с 06. - по новому. Если 06 работник в отпуске то никаких перерасчетов делать не нужно.

Цитата

например если во время отпуска были повышены оклады...То сотруднику должны будудут пересчитаны отпускные.

Во время отпуска за работником СОХРАНЯЕТСЯ его оклад и должность....

По-новому считать отпускные тем, кто идет в отпуск с 6 октября 2006 года.

Два одинаковых ответа  ;).

Спасибо Pol и krasotka развеяли все мои сомнения.

В дополнении:
Поправки к Трудовому кодексу вступят в силу 6 октября 2006 года. Об этом Минздравсоцразвития России проинформировало в письме от 25.07.2006 № 1556-12.

По мнению ведомства, 90 дней со дня публикации надо отсчитывать начиная от даты публикации Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ (далее -- Закон № 90-ФЗ) в "Российской газете". Ведь именно этому изданию Конституционный суд РФ отдает приоритет в публикации законов (см. постановление КС РФ от 24.10.96 № 17-П). Поскольку Закон № 90-ФЗ был опубликовал в "Российской газете" 7 июля 2006 года, 90 дней со дня опубликования истекут 5 октября.

Подскажите, как произвести расчёт отпускных при выплате нескольких квартальных премий и повышения окладов втечение 2006 года?

Каждую премию пропорционально времени за которое она выплачивается....
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста