сокращение продолжительности "учебного" отпуска?

Страницы: 1
сокращение продолжительности "учебного" отпуска?

В 173 ТК регламентирует порядок предоставления гарантий студентам очно/заочного обучения. В частности, обязанность работадателя предоставить оплачиваемый отпуск на период сессии - 25 дней. Возник такой спор: студент приносит справку-вызов на 25 дней, но при этом хочет взять по заявлению не все дни, а лишь 7. Насколько это правомерно?
Мне кажется снижать уровень гарантий невозможно даже по обоюдному согласию. Принес справку- иди на столько дней , сколько там написано. Тем более в статье написано четкое количество предоставляемых дней, без предлога ДО. Следовательно это не подлежит обсуждению. Разве я не права? Спасибо за ответ.

Иначе мы нарушаем ст.9 ТК.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Главным образом конечно против предоставления отуска целиком руководство. Но тогда наверное и не нужно принимать справки-вызова, а просить писать заявления на обычный отпуск.
Как Вы этот вопрос решаете?

У кого-нибудь есть студенты, и как вы их отпускаете в учебный отпуск?

Такая практика существует. Но насколько это правомерно сказать затрудняюсь.  Однако, учебный отпуск ведь предоставляется по заявлению Работника. Как мы можем заставить работника уйти  в такой отпуск принудительно( да и в любой отпуск , кроме как по графику отпусков) ? А справка-вызов- это не требование, а скорее уведомление для Работодателя о времени сессии для студента-работника и правовое обонснование того, что отказать в этом нельзя. Поэтому, если работник хочет взять 7 дней вместо 25 - думаю - это его право: именно работник состоит в трудовых отношениях с Работодателем, а не ВУЗ - ему и решать.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста