Мать-одиночка

Страницы: 1
Мать-одиночка

Эту тему я создала для того, чтобы женщины знали, в каком случае они являются матерями-одиночками.

Понятие «одинокий родитель» законодательно не определено.

Согласно главы 10 Семейного кодекса РФ можно сделать вывод, что оно применяется по отношению к родителю ребенка, у которого нет второго родителя.
В частности, родитель признается единственным, если:
– второй родитель умер;
– второй родитель признан судом безвестно отсутствующим или умершим;
- отец не указан в свидетельстве о рождении ребенка;
- мать или отец, родившие ребенка вне зарегистрированного брака, если отцовство установлено;
– одинокий родитель, вступивший в брак независимо от того, усыновлен (удочерен) или нет ребенок супругом (супругой).

Многие женщины просто пишут фамилию отца в свидетельство о рождении и при этом не задумываются что это приности определенные неудобства. Им везде приходится предоставлять справку формы № 25.

Отговорку "что в этом случае никто не будет считать ребенка роденным вне брака" считаю глупой по одной простой причине.
Обратите пожалуйста внимание на строчку : "гражданство отца"
В случае, если папы "не существует" там будет стоять прочерк, а в случае если папа настоящий, то будет стоять гражданство.

Это знает любой кадровик и вообще любой работник работающий с документами.

А вот если отцовство установлено судом, то женщина обязана поменять свидетельство о рождении на основании постановления суда и в этом случае в графе "гражданство отца" будет стоять "Гражданин России"

Если же вы действительно мать-одиночка, то вы можете претендовать на работе на стандартный вычет в двойном размере, но при этом вы обязаны предоставить копию свидетельства о рождении ребенка и другие подтверждающие документы:
– копию свидетельства о смерти второго родителя;
– выписку из решения суда о признании второго родителя безвестно отсутствующим или умершим;
– копию паспорта, удостоверяющего, что родитель не вступил в брак;
– извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния (форма № 35, утверждена постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 г. № 1274).

Nastenka. добрый день.
Я являюсь матерью одиночкой у меня дочь 5 лет, муж умер.  Сейчас я беременна вторым ребенком, но с отцом ребенка не хочу расписываться, но в свидетельстве о рождении, он будет указан как отец, он от оцовства не отказывается, я правильно поняла , что и со вторым ребенком я буду считаться матерью одиночкой????

Нет, вы не будете считаться матерью-одиночкой, так как в свидетельстве о рождении будет стоять запись: "Отец Иванов Иван Иваныч"

Получать пособие вы будете только на первого ребенка.

Добрый день! Настенька,подскажите,пожалуйста,какие льготы у матери-одиночки?Я москвичка,зарплата выше прожиточного минимума.работаю в госучреждении.Я правильно поняла,что в свидетельстве о рождении обязатель должен быть прочерк,если даже есть известен отец будущего ребенка. Спасибо! Всем удачи!

Понимаете, в каждом регионе свой расчет и у каждого региона свой прожиточный.

Но, во всяком случае когда вы будете подавать на субсидии у вас не будет заработка, у вас будет пособие по уходу.

Вам будут выплачивать дотацию, плюс льготы при поступлении в детский сад.

Льготы по оплате комунальных.

Но, сразу оговорюсь, не думайте что там большие суммы.
У меня девочка получала дотацию 484 рубля.

Но, опять повторюсь, в каждом регионе свое.
Вы можете обратится в соцзащиту.

В свидетельстве о рождении ставите прочерк.
Но, имейте в виду, что папа может оспорить ваше решение в суде.

Мой регион Москва.В том то и дело,что это отец будущего ребенка говорит,что в данном статусе большие льготы и субсидии(кто-то ему рассказал).ОН не против ребенка,рад ему,не против отцовства,но получает маленькую зарплату.Живем ипрописаны в Москве.Можно ли расписать льготы и субсидии,которые возможны,так как Вы расписали декретные.Я работаю в госучреждении, ср. зарплата 40т руб.Спасибо!

Извините, но я не знаю что именно в Москве.

Обратитесь в соцзащиту, только не говорите что есть отец.
Скажите что пропал и не знаете теперь как жить.
"Бейте" на жалость
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста