отпуска/отгулы/праздники

Страницы: 1
отпуска/отгулы/праздники

В январе я отработала 138 часов ( норма-128),  10 часов сверх нормы - в праздничный день, моя сослуживица отработала тоже 138 часов, но 10 часов сверх нормы отработаны в обычный день. Зарплату мы получили одинаковую.
Работа в праздничный день оплачивается дороже, чем в обычный день. Почему праздничная работа за пределами нормы оплачивается так же, как и обычная работа за пределами нормы?

Все зависит от вашего рабочего графика.
У вас простая пятидневка?

Подскажите пожалуйста сколько по времени может продолжаться административный отпуск (по вине работодателя)?

В принципе нисколько.

Нет такого понятия без содержания по вине работодателя.

В этом случае вам обязаны оплачивать простой

Цитата

Нет такого понятия без содержания по вине работодателя.

В этом случае вам обязаны оплачивать простой

Подскажите пожалуйста, сейчас я беременная и мне отправили в отпуск за свой счет уже на 3ий месяц, соответственно я сижу без денег, на основании каких нормативных актов я могу поднять вопрос об оплате мне простоя. И имею ли право поднимать этот вопрос????

1. Вам необходимо предупредить руководство компании о том что вы беременна.

В заявлении (2 экз.) так и пишете, что сообщаю вам что беременность составляет ......
Основание : справка врача

2-ой экз. с подписью серкетаря, ОК или еще кого-либо (самое главное чтобы были подпись, расшифровка, дата) оставляете себе.

А через два-три денька, если вас не отзовут из отпуска без содержания обращаетесь в прокуратуру вашего города в связи с тем, что вас насильно отправляют в отпуска без содержания.
Не забудьте взять экземпляр своего заявления

Огромное Вам спасибо за совет, он меня очень порадовал.
Я правильно поняла, в заявлении пишу что  прошу отозвать меня из отпуска без сохранения з.п.  т.к. я беременна (срок _, основание справка), и все или еще написать что в связи с отсутствием денег? или не стоит это писать? (а может можно написать,что у меня на иждевении 5 летний ребенок, я мать одиночка?) Как пограмотней написать?!
И если не сложно какой закон об этом говорит, что меня можно отозвать из отпуска?
Пожалуйста помогите?

окс77!

Вы меня чуть-чуть не поняли.

В заявлении вы просто указываете что ваш срок беременности составляет  столько то.

А вот в заявлении в прокуратуру вы указываете что вас отправили в отпуск без сохранения принудительно, о вашей беременности руководству предприятия известно, также известно на на вашей иждивении находится малолетний ребенок.

Теперь по поводу матери-одиночки.
В связи с изменениями, принятыми в наше законодательство
родитель признается единственным, если:
– второй родитель умер;
– второй родитель признан судом безвестно отсутствующим или умершим;
- отец не указан в свидетельстве о рождении ребенка;
- мать или отец, родившие ребенка вне зарегистрированного брака, если отцовство установлено;
– одинокий родитель, вступивший в брак независимо от того, усыновлен (удочерен) или нет ребенок супругом (супругой).

В этом случае вы можете подать документы на субсидию в соцзащиту
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста