Для девчат, которые стали или станут мамочками

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Для девчат, которые стали или станут мамочками

Настя, да вроде всё так. :)
А не могли ли Вы ещё добавить колонку, если папа отдает маме, или там можно поменять.Если, конечно Вас не затруднит.

А вы поменяйте зарплату местами........

у меня муж официально безработный, естественно я захотела воспользоваться возможностью получить вычет вместо него. Задала вопрос в свою бухгалтерию по указанной теме, мне ответили, что в пп.4 п.1 ст. 218 не сказано кому и куда должен писать заявление безработный муж и что трудовая книжка не является доказательством того, что муж не работает, т.к. сегодня он не работает а завтра устроится. Короче в бухгалтерии мне предложили дождаться официальных разъяснений по этому вопросу, либо предложили найти официальную работу мужу  :o, чтоб он мог принести документ с предприятия о тома что не получает вычеты

Цитата

А вы поменяйте зарплату местами........

не додумалась.
Спасибо за тему, у нас в бухгалтерии и знать не знают об изменениях в 218, даже не поверили мне, когда я сказала, что увеличена сумма дохода в 7 раз, сказали - быть такого не может.
Благодаря Вам мы в курсе всех новостей.

Devyatkina!
Разъяснения чиновники уже дали.
Как раз ваша ситуация обсуждалась в газете "Учет.Налоги.Право" № 48
Можно прочитать ее и в элекртонном виде, я ее выложила в начале темы.
Но, если ваша бухгалтерия такая недоверчивая, то пусть сами зайдут на сайт газеты и прочитают.

flynat!
Спасибо, очень приятно. А то в последнее врмя почему-то один негатив сливают и сливают.
Если хотите быть в курсе всех новостей, подпишитесь на бесплатные рассылки журнала "Главбух", для этого достаточно зайти на их сайт и указать адрес, на который потом будут приходить новости.
Очень удобно, пользуюсь года два и ни разу не пожалела.

Nastenka, спасибо большое за ответ. Только бухгалтерия не признает газету официальным источником. Ждет разъяснений от ФНС и т.д.

Хорошо, а систему главбух она признает официальным источником?
Если да, то пусть заглянут туда, там дает разъяснения гос.чиновник

Я бы вам скопировала, но боюсь ваша бухгалтерия (скорее всего маленькая фирма) опять скажет что это не официальный источник

А еще лучше, сделайте сами запрос в свою налоговую и они вам дадут ТАКОЙ ЖЕ ответ только на официальном бланке.

Настя, спасибо огромное за все разъяснения! Я ничего не понимаю в вопросах бухгалтерии, но благодаря вашим постам смогла сама расчитать свои декретные и теперь спокойна за то, что мне выдадут ту сумму, которую должны.
Но по теме переноса вычет я не поняла одного: когда надо писать заявление и имеет ли это смысл делать в нашей ситуации???
сейчас зарплата мужа - 40 000 без НДФЛ, моя - 19 000 без НДФЛ, но с апреля 2009 я ухожу в декрет и далее в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет.
Из расчетов я поняла, что выгодно выплаты переводить на меня.
Евгения

Eastern_princess!

Да, выгодно на вас в том случае, если вы продолжаете работать и получать заработок, а так как вы не будете работать, то в этом случае выгодно написать заявление на вычеты с момента появления малыша.
Ведь к заявлению необходимо приложить свидетельство о рождении.

Настя!
а разве можно переводить выплаты на меня после рождения ребенка, если я буду сначала в декрете, а потом в отпуске по уходу за ребенком? Что тогда будет считаться моим заработком?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста