Для девчат, которые стали или станут мамочками

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Для девчат, которые стали или станут мамочками

Annushka L !
Понимаете, в данном случае зависит от того, будет ли женщина хотя бы один день работать в этом году.
Если да, то да двойным вычетам.

А по вашей личной просьбе, Минфин ответил так расплывчато.
Я бы посоветовала бы вам на следующий год сдать декларацию 3-НДФЛ с двойными вычетами, может до этого времени они что-либо придумают

Annushka L !
Понимаете, в данном случае зависит от того, будет ли женщина хотя бы один день работать в этом году.
Если да, то да двойным вычетам.

Ну вообще, она собирается в июне выходить, можно ли мне до июля предоставлять пока её мужу двойной вычет, а потом когда она выйдет, уже и ему и ей или надо целый год двойной ему делать? :)

Извените пожалуйста, я не совсем поняла про вычет, я мать одиночка, и не за мужем могу ли я воспользоваться этим вычетом за прошедший год или уже поздно?

Если вы согласно семейному кодексу мать-одиночка, то вам по месту вашей работы на основании заключения суда и вашего заявления  должны предоставить вычет.
Заявления подаются до 1 января  нового года.

Сейчас уже поздно.

оЧЕНЬ ЖАЛЬ. А не подскажите? 15 июля я ухожу в декрет со 2 ребенком. Официально работаю апрель, май, июнь, часть июля (до этого была в отпуске за свой счет) с белой з/п 16 000 руб. Отец будущего ребенка нигде не работает, и брак не зарегистрирован. Имеет ли смысл мне подавать на налоговый вычет? Или теперь уже нет?

Понимаете, вычет подается на основании свидетельства о рождении. А у вас свидетельства о рождении нет, т.к. малыш не родился.

Я бы на вашем месте лучше бы подала на следующий год декларацию 3-НДФЛ в налоговую инспекцию.

Цитата

И еще одна приятная новость.

Если женщина или мужчина вступил(а) в брак и у его половинки есть ребенок, то он имеет право на вычет, независимо от того, усыновлен этот ребенок или нет.

Добрый день.
Извините - я замужем - у мужа 2ое детей, я имею право на вычет???? Т.е. у меня с ЗП будет меньше удержаний???

ск. статью - чтоб былос чем к буху идти (еси я права) :P.
И еще - задним числом они мне пеперасчет не сделают? только с того момента кая я заявление напишу?
в этом случае - как мне писать заявление? (прошу дать мне вычет, т.к муж имеет детей?). Это касается тока детей до 18 лет???

Nastenka,
объясните, пожалуйста: предположительно наш малыш должен родиться в начале августа 2009 года.С какого числа моему мужу следует написать заявление на налоговый вычет на ребенка с 1 сентября (если мы малыша зарегистрируем до 1 сентября) или с момента рождения ребенка(дата будет стоять в свидетельстве о рождении)?либо вообще это заяввление не примут, т.к. такое заявление надо писать с 1 января 2010 года, а с сентября-нельзя??? И еще я буду находиться где-то до 20 октября в отпуске по беременности и родам, после этого ухожу в отпуск по уходу до 1,5 лет....надо ли мне отказываться от своего вычета в пользу мужа или не имеет смысла? Или лучше отказаться с 1 января 2010?

Заявление подается на существующих детей в конце года.
На рожденных - с момента регистрации малыша.

Если у вас не будет никакого заработка в 2010 году, значит у вас не будет и вычета.

Столько полезной информации я ни на одном форуме не черпала. Мы с мужем подсели. Спасибо вам!

Помогите нам в нашей ситуации. В настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, налоговый вычет на ребенка мы с супругом ни разу не получали.

В отпуск по БиР ушла в сентябре 2007 года, до этого времени работала преподавателем. Ребенок родился в декабре 2007 года.
Весь 2008 год я находилась в отпуске по уходу за ребенком, но при этом работала на почасовой форме оплаты труда с 1 января 2008 по 30 июня 2008 года, в октябре 2008 года получала премию. В 2009 году также: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но с 1 января по 30 июня 2009 года выходила на работу с почасовой ФОП.

Вопросы:
1) Можем ли мы с мужем получить налоговый вычет на ребенка за 2007, 2008, 2009 года?
2) Если "да", то могу я написать отказ в пользу мужа на получение "детского" налогового вычета за 2007-2009 года?
3) В декабре 2009 года у нас должен родиться второй ребенок, будет ли мне положен "детский" вычет за 2009 год на второго ребенка?
4) На предоставление вычета в 2010 году заявление подается в конце 2009?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста