срок назначения и выплаты декретных

Страницы: 1
срок назначения и выплаты декретных

Добрый день, помогите разобраться. С 20.05.09 я нахожусь в декретном отпуске. Предполагаемый срок родов 27.07.09., хотя является неточным, у меня по УЗИ срок на 2 недели больше, соответственно рожать мне 13.07.09.
Зарплата вся "белая". Больничный отправлен в отдел кадров 02.06.09., (чему есть документальное подтверждение), сказали, что заявление писать не нужно. Проведен он только 25.06.09 и  если бы я сама не позвонила, не спросила ещё неизвестно, когда бы его провели!!!!
И то не как декрет, а просто как больничный (хотя в нем написано – отпуск по беременности и родам), сказали, что декрет оформляют только после родов. 
Заработная плата в организации выплачивается с 20-го числа, а аванс с 5 по 10 числа. На 26.06.09 декретные мне так и не назначили, и не выплатили. На мой вопрос о сроках начисления поступил ответ «со следующей зарплатой, т.е. 20.07.09». Насколько я понимаю, мне должны назначить декретные в течение 10 дней и выплатить в ближайший после назначения пособия день, т.е. с 20.06 или 05.07. Или я в чем-то не права? Может стоит обратиться в трудовую инспекцию? А то получается свои деньги я получу только после родов.

Ну почему же вы меня никто не слушаете............

Знаете, мне очень хочется иногда стукнуть по столу, да сделайте так, как я вам говорю.
Но, нет, все делают по другому, а потом законный вопрос - как доказать что больничный я сдала тогда -то.

Вы абсолютно правы про сроки выплаты. Но, скажите пожалуйста, как сейчас в трудовой вы докажите что сдали больничный именно тогда, когда вы говорите?

Мой совет, идите на работу, отнесите заявление на декретный отпуск. Обязательно в двух экз. Пусть на вашем поставят дату, когда вы принесли больничный лист.
Заявление ОБЯЗАТЕЛЬНО - это ТК РФ Скажите, что это надо сделать обязательно, что вам подсказали так сделать на работе мужа, на работе свекрови или еще кого-нибудь. Самое главное, пусть поставят ту дату, которая вам нужна.
Вот вам ссылка на ТК РФ
Статья 255. Отпуска по беременности и родам     
    Женщинам по их заявлению :) и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности  :)предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере (часть в редакции, введенной в действие с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Отпуск по беременности и родам - это и есть декрет.
Посоветуйте почитать на работе
ДЕТИ он же Отпуск по уходу за ребенком
Абзац 4 статьи 167 Кодекса законов о труде Российской Федерации
Статья 10 Закона Российской Федерации от 20 ноября 1990 года N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации"
Подпункт 3 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" "Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж"
Статья 256 Трудового кодекса Российской Федерации

ДЕКРЕТ он же Отпуск по беременности и родам
Пункт "в" статьи 92 Закона Российской Федерации от 20 ноября 1990 года N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации"
Подпункт 2 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" "Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж"

Мой работодатель вообще отказался ставить отметку на моем экземпляре заявления :-(

Тогда пошлите по почте с уведомлением и описью. На своем экз. описи попросите работника почты поставить штамп
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста