Уход в декретный отпуск

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 След.
Уход в декретный отпуск

???
У меня вопрос про декретный отпуск.
Я работаю, з/плата 35000 рублей официальная - 13 % = 30500
В декабре собираюсь рожать.
В декретный отпуск я иду в 7 мес. беременности,
Вопрос, по закону сколько мне должны выплачивать декретные отпускные по уходу за ребенком
и до какого периода?
С уважением.
АЛЕНА

Декретный больничный при одноплодной беременности будет оплачиваться из расчета 16125 р. (максимальный размер пособия по б/л) в месяц 70 дней до родов и 70 дней после родов. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет после больничного у Вас составит 6000 р. в месяц.

Спасибо огромное за ответ, Киса!
Я тоже вчера много прочла в инете на эту тему.
Так понимаю, что до 1,5 лет по уходу за ребенком я буду получать 6000 рублей.
Еще читала, что может быть осенью могут изменить законы на эту тему, что возможно будет увеличение пособий, т.е. не 16125 рублей, а более, ближе к моей з/плате. Вы об этом ничего не слышали?

Слышала, что есть такие задумки, но пока они не известно будут приняты или нет.

Думаю, если еще пару исков подадут по этому поводу,то закон по соответствию оплачиваемых больничных  реальной зарплате быстрее рассмотрят.

Цитата

Так понимаю, что до 1,5 лет по уходу за ребенком я буду получать 6000 рублей.

Боюсь ошибится , но все-таки не 6000, а 7500, так как 1500р выплат ежемесячных от ФСС кажется никто не отменял.

Цитата

Боюсь ошибится , но все-таки не 6000, а 7500, так как 1500р выплат ежемесячных от ФСС кажется никто не отменял.
1500 р. выплачивают сейчас неработающим, а тем кто работает платят 40% от среднего заработка, но не менее 1500 р. и не более 6000 р.

понятно

Аленка!
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, имея зарплату в 35000, вы уходите в декретный и согласны получать не 35000, а 16125 в месяц?
НДФЛ не имееет значения, так как начисления идут с начисленных сумм. Т. е. 35000/30,4 (среднее кол-во дней в месяце, считается по году)*140 (кол-во дней декретного)= 161184.
А согласно тому закону, который приняли депутаты вы получите приблизительно 73862,88. Почему приблизительно, так как расчет берется из 16125. К примеру вы вышли в декретный в ноябре 2007 года. максимальный размер составит 16125/30 (дней календарных в году)= 537,5* кол-во дней больничного, а в декабре сумма максимального размера составит 16125/31= 520.16. Как видите, все зависит от того, в какие месяцы вы идете в декрет.
Сумма максимального пособия до 1,5 лет для вас составит 6000.
Правда здесь есть выход, если вы выйдите на неполный рабочий день. В этом случае вы будете получать и пособие, и заработную плату.
Спасибо, Елена

Подскажите пожалуйста, кто знает!!!!
уходила в декрет у меня з.пл. была 5700, в январе ее подняли, щас получаю пособие по уходу до 1,5лет 40% от 5700, разве перерасчет неделается или мож я чего-то непонимаю   
наша гл.бух сказала, что сумма рассчитывается один раз на момент выхода в декрет и она больше неменяется  , это же несправедливо!!!!
заранее огромное спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста