Получить декретные и уволиться?!

Страницы: 1 2 След.
Получить декретные и уволиться?!

Здравствуйте! Скажите, правильно ли я понимаю ситуацию? Если я, после получения декретных, уволюсь, я все равно буду получать ежемесечное пособие на ребенка из ФСС? У меня сейчас непростая конфликтная ситуация с руководством и мы по соглашению обеих сторон (на словах) договорились, что после получения больничного я увольняюсь.
И если можно, поясните, какие мне понадобятся документы для получения пособия на ребенка в ФСС? Я ведь буду считаться безработной. :(

Вы не будете получать пособие в ФСС, вы будете получать в соцзащите.
Поэтому обратитесь туда, они скажут какие необходимы вам справки

Спасибо за ответ.
А, если не секрет, я смогу получить после родов, еще часть больничного (роды будут осложненные, с помю кесарева сечения) в фирме? Или я уже как уволенная, не могу на это расчитывать?
Ситуация вообще интересная, я из декрета иду в декрет, вышла поработать немного, чтобы больничный был побольше, а так как работаем по договорам, они мне договор только на два месяца продлили. Аргумент у них один - ты нам со своими декретами всю плешь проела, нас запроверялись, и вообще нужно из-за тебя к ним постоянно ездить, подавать документы (бухгалтеру трудно попу со стула поднять, что ли?). Они меня неофициально сейчас в штат ввели, и еще декретные собираются выплачивать по МРОТ. Они ведь, если я с процентами сейчас зарплату получаю, должны мне оплатить тоже со всеми надбавками?

Если вы приняты по гражданско-правовому, то вам вообще декретные не положены.

Если же нет, то имейте в виду, что уволить вас они могут только по окончанию больничного.

А пока закончится больничный -вы успеете принести новый, его ведь выдадут после рождения ребенка, а это приблизительно  70 дней до увольнения

У меня возник ещё один вопрос. У меня остался отпуск перед прошлым декретом, они должны мне его выплатить? Была просто ситуация, что я пошла в отпуск, но вышло наложение сверху декрета и они у меня забрали из декретных часть денег за отпуск, хотя не имели права (Если я не ошибаюсь). Вот и остался часть отпуска, сказали, выйдешь из декрета - отгуляешь, а тут вот такая ситуация.

doronina-olja!

В принципе конечно не имели, но ВЫ БЫЛИ обязаны вернуть деньги наличными в кассу предприятия.
Поэтому здесь вам просто пошли навстречу.
Отпуск вам конечно же обязаны оплатить.

Здравствуйте ещё раз. В какой-то из тем Вы писали, что если не выплачивают больничный, можно обращаться в прокуратуру. Сегодня пошел уже 13й день, вчера звонила в бухгалтерию, бухгалтер утверждает, что у нее нет времени по моему вопросу мотаться по городу, мол будет время - поедет. Я ей спокойно сказала, что она мне про законы говорила, а сама их не выполняет, так такую тираду услышала потом от начальства в свой адрес. Вообще ближайший день выплат был 10го числа, и как понимаю, в тот день должны были выплатить, скажите, а выходные считаются?
И какие документы нужно в прокуратуру нести по моему вопросу? Ещё мне отпускные не выплатят.

Давайте разбираться по порядку.

К примеру  у вас на предприятии установлены два дня для выдачи:
25 аванс, 10 зарплата.

Вы подали свое заявление 26 числа, т.е. в выплату на аванс вы не попали. Значит вам должны выплатить 10 числа.
с 26 числа в течении 10 дней вам должны назначить и рассчитать больничный лист. Выплатить 10 числа.
Т.е по факту частенько получается что не выдается в течении 10 дней, к примеру в рассматриваемом мною случае срок выплаты (допустим что в месяце 31 день) 31-26=6+10=16 дней.

В прокуратуру достаточно предоставить копию вашего заявления с отметкой ОК и копию больничного листа и соответственно заявление о том, что вам не выплатили декретные.

Отпускные обязаны выплатить за 3 дня до начала отпуска

Так в том то и дело, что я предоставила больничный 8го июня. А может сначала в ФСС нажаловаться, а потом по ходу действия в прокуратуру?
А они больничный по окладу не из своего же кармана платят? Просто фраза была, мол, вы, беременные, из нас все деньги выжали, больше никого на больничный не отпустим!
Страницы: 1 2 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста