Получить декретные и уволиться?!

Страницы: Пред. 1 2
Получить декретные и уволиться?!

doronina-olja!

Подождите, давайте разбираться.
Вы предоставили больничный и заявление 8.06
Десять дней на рассмотрение, подписание протоколов и расчет, получается 18.06.
У вас выплата предусмотрена зарплаты и аванса в каких числах?

Первоначально предприятие выплачивает сумму декретного, как впрочем и других пособий за счет собственных средств, и только потом, по истечении квартала может претендовать на возврат этих денег с ФСС.

Дело в том, что ФСС для каждого предприятия рассчитывает свои пороги по выплате пособий и, если предприятие маленькое, то выплата декретного для него действительно проблема.

У нас стандартно - аванс 25го, зарплата 10го. Получается должны выплатить до 25го?

Да,  должны выплатить 25 числа
Т.е. 18 вы не успели в срок зарплаты, а 25 как раз

Спасибо. Хоть это обнадеживает. Буду ждать.

Вчера позвонила начальству, спросила, дадут ли 25го, сказали, что их ФСС ещё проверяет по прошлому моему декрету (У меня ситуация из декрета в декрет), потом проверят по этому, а после только через неделю примерно дадут деньги! Чушь какая-то! Так через неделю уже июль будет, четвертая неделя пойдет. Что делать-то?

Если 25 вам не выдадут, то берете свою копию заявления, копию больничного листа, распечатку с карты и вперед пишите заявление в прокуратуру.
Копию в свою организацию

Расчет декретных

Можно узнать такую ситуацию, очень просили у вас узнать.
Если работает на фирме 6 месяцев, и вот на данный момент должна уйти на декрет. Если она уволится то декретные ей не полагаются?..
Или получить декретные деньги и уволится, то как я понимаю тогда платит соц.страх. если зарплата официальная 10000. то при увольнений, и получение денег в соц.страхе, сумма будет меньше чем если получать у работодателя?

ситуация на работе сложилась ужасная что дальше она там работать не может. еще получение декретных остается под большим сомнением. возможна даже что ей нечего начальник не выплатит.

Если уволится, то не получит декретных.

Лучше в этом случае уйти в отпуск либо на больничный.
Конечно потеряет в сумме декрета, зато нервотрепки меньше.

Пусть остается на работе до последнего, т.е. до тех пор пока малышу не исполнится 3 лет
Страницы: Пред. 1 2
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста