отпуск поуходу за ребенком и очередной отпуск

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
отпуск поуходу за ребенком и очередной отпуск

Будте добры,помогите разобраться. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В настоящее время я зарегистрирована и проживаю в чернобыльской зоне, в связи с чем получаю пособие на ребенка до трех лет. Также я работаю на условиях неполного рабочего времени в системе образования. В 2007 году я ушла в декретный отпуск, не отгуляв очередного.Скоро наступит пора отпусков, а я не могу понять, имею ли право на очередной оплачиваемый отпуск? Могу ли я сейчас взять неотгуленный отпуск?

Можете, но на общих основаниях, т.е. согласно графику отпусков

Подскажите, у меня осталось 3 недели неотгуленного отпуска, могу ли я взять его сразу после 140 дней больничного и одновременно написать заявление на отпуск по уходу за ребенком на 1,5 лет. Я где-то читала, что в таком случае должны начислить и пособие по уходу и отпускные, так ли это? 
Если только отпускные, то как тогда расчитывается пособие на еще одну неделю, ведь месяц очередного отпуска не полный, а только 3 недели.

Вы можете получить что-то одно.
Т.е. либо будете в отпуске очередном, либо в отпуске по уходу.
После очередного отпуска пишите сново заявление на отпуск до 1,5 лет и вам рассчитывают из фактического кол-ва календарных дней, приходящихся на ваш отпуск.

Есть выход, когда можно получить и то, и другое.
Если вы выйдите на работу к примеру на 1 день, а потом пишите сразу два заявления

"и вам рассчитывают из фактического кол-ва календарных дней, приходящихся на ваш отпуск."
Не понятна вот эта фраза, что расчитывают?, пособие за оставшиеся дни месяца, на который пришелся отпуск?
Его мне должны расчитать как 40% от ЗП.

К примеру
вы в отпуске были до 21.03.2009
В марте 31 день
Значит пособие вам должны за 10 дней
К примеру ваш заработок 10000, 40%=4000
Значит 4000/31*10=1290,32
Эту сумму вы и получите как пособие

Спасибо, теперь все понятно  :)

Подскажите пожалуйста. Устроилась на работу в августе 2006 года. В январе 2007 ушла в декрет, затем отпуск по уходу за ребенком до 1,5, а потом и до 3 лет. В декабре 2008 ушла в новый отпуск по беременности и родам, который закончится 13 мая 2009 года. Могу ли я взять очередной отпуск с 14 мая, а потом уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5? Сколько дней отпуска я смогу взять и как он будет мне оплачиваться? Заранее большое спасибо!

Цитата

Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет..... я не могу понять, имею ли право на очередной оплачиваемый отпуск?
- а что вам говорят в отделе кадров?  Насколько я понимаю, находясь в одном отпуске невозможно взять другой. Чтобы получить ежегодный отпуск нужно прервать отпуск по уходу. А вы выполняете работу -НАХОДЯСЬ  в отпуске по уходу. Прерывайте отпуск по уходу, гуляйте то что вам должны. 

К примеру закончился ваш декретный 13.05, с 14.05 вы уходите в очередной к примеру до 01.06. Значит с 02.06 пишите заявление на отпуск до 1,5 лет
Оплачиваться будет вам исходя из вашего оклада на момент ухода в отпуск
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста