что обещает 2010 год???

Страницы: 1
что обещает 2010 год???

здравствуйте!!!!!!!!
мне интерестно что там в 2010 году по поводу законов для беременных и родильниц?
1 правда ли что с 2010 года пособие за роды будет составлять 16000?
2 могут ли отменить материнский капитал тк закон принимался до 2010 года??
3  правда ли что пособие на ребенка до 1.5 лет будет такимже как зарплата???
  и вообще что нового в законах приняли или собираються принять??????!!!!!!!!!!!!
спасибо

1 правда ли что с 2010 года пособие за роды будет составлять 16000?
Что за пособие за роды? Такого вида пособий нет
2 могут ли отменить материнский капитал тк закон принимался до 2010 года??
В законе указан срок действия. Его пока никто не изменял
3  правда ли что пособие на ребенка до 1.5 лет будет такимже как зарплата???
Тоже из сказки. Никто не будет платить таких бешенных денег.
  и вообще что нового в законах приняли или собираються принять??????!!!!!!!!!!!!
А это надо к нашим законодателям. Они любят все либо в последнюю минуту принять, либо задним числом

Вот что вычитала на сайте МИНЗДРАВА:
С 2010 года изменяется порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет. Планируется упразднить ограничение сумм пособий максимальными размерами. Поскольку с 2010 года вводятся страховые взносы, начисляемые на заработок, не превышающий установленного предела в год (415 тыс. руб. в 2010 году, или 34583 руб. в расчете на месяц), то и размер пособия предлагается рассчитывать из среднемесячного заработка, на который начисляются страховые взносы.  Максимальная сумма пособия будет определяться «естественным» образом как размер пособия в процентах к максимальному заработку, утрата которого на период временной нетрудоспособности страхуется, и на который начисляются страховые взносы....

Только непонятно - для тех кто уже в отпуске до 1.5 лет что то изменится?

Понимаете, эти изменения коснутся тех, у кого зарплата  около 34000 и более

Жаль... в провинции таких ЗП конечно нет...
Спасибо за ответ

материнский капитал принимали до 16 года, сама недавно читала, а насчет других выплат ничего сказать не могу

дефачкаБУ!
Если честно то не поняла при чем здесь 16 лет и материнский капитал

Всем привет,
Так что в итоге измениться в 2010. Если зарплата скажем официальная зарплата 40 тыс и я ухожу в декрет со 2 марта 2010. Получается что мне буду выплачивать декретные из расчета по 34583 руб в месяц и буду полкчать пособие по 13833 руб в месяц (40% от 34583)? Судя по закону ФЗ N255 вроде так но вот как трактовать высказывание Голиковой: "При переходе на новые принципы максимальные суммы выплат (по уходу за ребенком) в зависимости от того, сколько человек уплатил, будут составлять 13 тыс. 833 рубля"
Что значит в зависимости от того кто сколько уплатил? Значит ли это что если в декретый о тпуск выходишь в начале 2010 и не твоя компания успела еще уплатить положенные страховы взносы то сумма выплат по декретным будет ограничена старыми 25 390 руб. в месяц

В случае вообще не платежей, ФСС может отказать в возмещении компании, но не самому работнику
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста