увольнение за прогул

Страницы: Пред. 1 2
увольнение за прогул

ладно, будем увольнять. спасибо всем за советы!!!!

Подскажите, каким днем увольнять "пропавшего" сотрудника  - последним рабочим? Приказ при этом составляется "сегодняшним" днем? Или день увольнения должен совпадать с днем приказа?

я думаю, что увольнять нужно последним рабочим днем. и дата приказа должна быть та же. вот проблема, действительно.  ??? :o

Зачем увольнять последним рабочим днем? Откуда же тогда будет видно, что человек прогуливал?

На самом деле датой издания приказа должен быть тот день, когда вы делаете и подписываете проект приказа об увольнении прогульщика с работы (до этого в графике ставите неявки). А днем увольнения должен быть последний день работы прогульщика.

Значит  уволить по статье 81 п.6,а) самостоятельно без сотрудника нельзя?Нужно обязательно в присутствии сотрудника, который не хочет выходить на работу?

почему нельзя,можно.НО, с соблюдением всех правил,чтобы не пришлось выплачивать з/п когда он соизволит явиться с оправдательным документом на руках.

А мы, между прочим, писали в милицию (районный отдел) так, мол и так, пропал - на работу не выходит. И писали не один раз (раза 4 таких было). К чести наших органов, они всегда нам отвечали: присылали акт посещения адреса, протоколы переговоров с теми, кто в это время находился там. Правда ни разу не заставали там самого прогульщика, ну и что? И мы работу провели, и они не сидели "сложа руки" - всем хорошо. После их ответа мы этих прогульщиков сразу увольняли - ни один не пришел востанавливаться. Письмо с уведомлением об увольнении и просьбой придти за ТК посылали на дом. Кто приходил - все подписывал и спокойненько забирал документы (все ж менты с нами в связке). А если не приходил - документы в архив (вместе с трудовой). 

да, и я тоже так сделала. только я написала не только в милицию, но и в городскую больницу и поликлинику запросы, не находился ли такой-то на лечении во время отсутствия на работе. а то ведь всякое бывает. вот, например, однажды пропал у нас сотрудник, три дня его не могли найти. а потом оказалось, что он попал под машину, лежал в больнице без сознания. и никто ничего о нем не знал. вот так. так что писать запросы нужно обязательно (я так считаю).
Страницы: Пред. 1 2
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста