Увольнение по выходу из отпуска

Страницы: 1
Увольнение по выходу из отпуска

Подскажите, человек ушел на два месяца в трудовой отпуск.
Под конец отпуска принес заявление об увольнении, я его увольняю по выходу из отпуска.
Но вот вопрос: нужно ли ему выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск за эти два месяца???? Он отгулял прошлый отпуск, а этот период уже перешел на новый. Т.Е. фактически у него добавилось еще шесть дней, но он-то был в отпуске.....
HELP!!!! Чего-то я запуталась...

Если "трудовой" - это ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 кал.дн. ( либо больше) - то уволить вы его должны :
1.датой , указанной в заявлении
2.через 2 недели с момента подачи заявления
Увольнение другой датой (какой-либо) - под увольнение по  собственному желанию уже не подходит.
Если сотрудник отпуск отгулял авансом, то нужно рассчитать сколько он перегулял в днях и бухгалтеру удержать соответствующую сумму.
Если нужна помощь в расчете , то напишите подробно : период работы, продолжит.отпуска( основной + дополнит. если есть), сколько отпусков отгуляно и когда.

Отпуск, в который он ушел -это ежегодный трудовой (он полтора года в отпуске не был).
Он об увольнении сообщил заранее, но в любом случае я его уволить во время отпуска не могу.
Но повторюсь, на день увольнения у него накопилось еще 6 дней неиспользованного отпуска, но по факту этот период (за который 6 дней неисп. отпуск) он был в отпуске!
Выплачивать ли ему компенсацию за эти шесть дней или нет?????

Было бы целесообразнее, если бы вы все таки указали периоды... А то непонятно ...

По собственному желанию Вы можете уволить человека, даже если он улетел на Луну и прислал оттуда заявление!
По-поводу накопленных дней все равно не понятно.

Согласно статье 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, включаются помимо времени фактической работы, время, когда работник не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отпуска.
Соответственно, Вы должны выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск по дату увольнения.

solonas, спасибо!
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста