Приказ на увольнение

Страницы: 1 2 След.
Приказ на увольнение

Здравствуйте!!Подскажите пожайлуста.
Тут возникла такая проблема:вообщем к нашу компанию пришел сотрудник.В трудовой книжке на последнем месте работы у него стоит,что последний день работы 19 марта,а приказ сделан 16 марта. Вот к нам он пришел тоже 19 марта.Мы его оформили,но можем ли мы принять его так же 19 марта и внести запись в тудовую.

Можете. Только ПФ стаж у вас начнёт считать с 20 числа. Т.к. день увольнения - последний рабочий день, т.е. 19 числа он должен работать был на старом месте работы. В принципе это не страшно.

Значит то,что у него будет стоять 2 записи от 19 т.е увольнение со старого места работы 19 и прием на новое место работы 19 - нормально и это не наша вина?

И еще вопрос,приказ на увольнение делается именно в последний день работы или его можно сделать раньше,например как в моем случае? И есть ли у вас ссылка на какой-нибудь нормативный
акт, где описано когда должны составляться приказы на увольнение ?Заранее спасибо.

Приказы, естественно, можно готовить и ранее. Не обязательно в день увольнения. Главное не позже дня увольнения. Просто у работника есть возможность отозвать свое заявление, и если приказ уже готов, то его придется признавать утратившим силу. Поэтому многи делают приказы в день увольнения.

Я, например, делаю за 1-2 дня до увольнения, что бы бухгалтерия успела рассчитать и получить деньги.

А то, что две записи (об увольнении и приеме) одним число - не страшно.

Еще   раз  вопрос  рпо  увольнение.
Явялясь  сотрудником одной   организации , заявление  на мое  увольнение  подписывает не мой начальник и  не руководитель  организации ,  а   начальник  совершенно  другого  отдела   о  котором  я  и не  слышал .будет ли  иметь силу  такой  приказ ?  Кстати приказ   не  имеет   штампа  организации  

Цитата

Явялясь  сотрудником одной   организации , заявление  на мое  увольнение  подписывает не мой начальник и  не руководитель  организации ,  а   начальник  совершенно  другого  отдела   о  котором  я  и не  слышал .будет ли  иметь силу  такой  приказ ?  Кстати приказ   не  имеет   штампа  организации  

Вы про что спрашиваете? Начали с заявления, а закончили приказом...
Заявление подписывает генеральный директор или ИО, ежели генерального на тот момент нет на месте. Тоже самое и с приказом.

Красотка ,  спасибо  за  внимание.
Попробую  сформулировать  вопрос  по  другому , Я написал  заявление  об  увольнении. Приказ  о  моем увольнении  выпустил    в свет  начальник другого  отдела , я  даже не  знаю  такого отдела , не говоря  уже  о самом человеке.
Будет ли  иметь данный  приказ  законную  силу ?

Цитата

Приказ   о  моем увольнении   выпустил    в свет  начальник другого  отдела , я  даже не  знаю  такого отдела , не говоря  уже   о самом человеке.
Будет ли  иметь данный  приказ   законную  силу ?

"выпустил" это что? Составил приказ или подписал??? Если только составил, так это не имет значения. Если же подписал, то у него должна быть довереснность на подпись таких документов, либо приказ. Вашего генерального сейчас нет на месте? Он в отпуске? Или что?

Цитата

"выпустил" это что? Составил приказ или подписал??? Если только составил, так это не имет значения. Если же подписал, то у него должна быть довереснность на подпись таких документов, либо приказ. Вашего генерального сейчас нет на месте? Он в отпуске? Или что?

Там все не понятно.Но  приказ  об  увольнении подписал начальник    другого отдела ! Что же касается, то  его в глаза  никто не  видел, он  наверное  где  то  есть , но не он  подписал  приказ  о  моем  увольнении.  Доверенности  нет , наверное  она  есть , но  ее  копии  я не видел.  Но это только  вершина  "айсберга".  В двух  словах, меня заставили  уволиться, и передали приказ  подписанный  начальником  другого отдела ,  я так понимаю " чтобы  глаза  не мазолил".
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста