Неявка по невыясненным

Страницы: 1
Неявка по невыясненным

???
Доброе время суток. У меня сотрудник не появляется на работе с 11 июля. На каждый день составляется акт... Пишу письмо на домашний адрес. Может посоветуете что нужно указать в этом письме...как примерно должен выглядеть текст такого письма??? Заранее спасибо

Ириса, ну что-то типа: Просим Вас явиться на работу для объснений Вашего отсутствия на работчем месте

Привет, коллега. У меня тоже аналогичный случай. Что я делала:
1. в табеле ставлю н/н.
2. подождала пару месяцев - полный "0".
3. Пишу ему письмо !!! Обязательно - заказное с уведомлением"
текст примерно такой:
"...Согласно Трудового договора № .... от ...... Вы были приняты в ОАО ........» (должность) (Приказ №...-л от ......) на постоянную работу.
10 июля 2007года Вы не вышли на работу и отсутствуете по настоящее время.
Просим Вас до 03 сентября 2007 года предоставить объяснение Вашего отсутствия на работе с документальным подтверждением данного обстоятельства.
Уведомляем Вас, что в случае непредоставления объяснений о Вашем отсутствии на работе в срок, указанный выше, Вы будете уволены по соответствующей статье Трудового Кодекса Российской Федерации  (подп. «а» п. 6 ст. 81 ТК РФ – прогула, т.е. отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня, независимо от его продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня).
Сейчас я жду уведомление о получении письма.
Как только его получу смело буду увольнять за прогул!
Надеюсь тебе эта информация поможет!

Делов том, что пока он не появится у Вас в организации, вы так и не сможете его уволить

Полностью Согласна с  Milaa.
На основании направленного письма (заказное с уведомлением) и  получения уведомления о вручении Работодатель не может уволить работника. Увольнение за прогул относится к дисциплинарным взсканиям, внимательно посмотрите статью 192 и 193 ТК РФ., где подробно указывается  порядок их применения.

Я рекомендую  принять на работу другого человека и заключить с ним  срочный трудовой договор. Основания ст.59 ТК РФ "Срочный трудовой договор заключается:
на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;"
Можно перевести  работника на эту должность, основания ст.72.2 ТК РФ. В данном случае срок годом не ограничивается, а в дополнительном соглашении прописывается для замещения временно отсутствующего работника - до выхода этого работника на работу.

Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста