Увольнение

Страницы: 1
Увольнение

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,ответ на такой вопрос: Сотрудник написал заявление на увольнение по собственному желанию и на следующий день не вышел на работу без уважительной причины,а директор подписал заявление на увольнение с отработкой на 2 недели. По какой статье нужно уволить сотрудника в данной ситуации? А также с какого числа?

Уволить - за прогул.
Дата - день первого невыхода на работу при соблюдении всех формальностей.
А вообще...увольнять по статье в данном случае принципиально?

Цитата

на следующий день не вышел на работу без уважительной причины?

Вы уверены, что без уважительной причины?
Составляйте акт в день невыхода, отсылаете письмо с просьбой появиться и дать объяснения.

Цитата

а директор подписал заявление на увольнение с отработкой на 2 недели.

понятия "отработка" нет.

Цитата

По какой статье нужно уволить сотрудника в данной ситуации?

когда появитсья работинк, и выяснятся все обстоятельства дела

Цитата

А также с какого числа?

увольняют конкретным числом. И это число будет зависеть от объяснительной работника

Кстати, да.
Понятия "отработка" нет, но все поголовно так и пишут.
По идее, это работник должен написать заявление за две недели с просьбой уволить его.
Но ведь часто надеются на немедленное увольнение.
Непонятно, как это можно изменить.

Спасибо за советы) ;)а по какой статье я могу уволить?и обязательно ли составлять акт о не выходе на работу?потому что мне кажется, что сотрудник не придет за своей трудовой книжкой,так как это было первое его место работы и отработал он всего 2 месяца

P.S.Уволить по статье принципиально,так как начальник не хочет уволить по собственному желанию

Цитата

а по какой статье я могу уволить?

на данный момент, ни по какой.

Цитата

обязательно ли составлять акт о не выходе на работу?

а как вы докажите, что работника не было на рабочем месте? Устно? И кто Вам поверит?

Цитата

сотрудник не придет за своей трудовой книжкой,так как это было первое его место работы и отработал он всего 2 месяца

и поэтому Вы решили нарушать ТК РФ?
Если у Вас такая позиция, просто издайте приказ и увольте. Без документов, без доказательств.... Только не удивляйтесь при наложении штрафа от ГИТ....
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста