Увольнение на испытательном за прогулы. Расчет

Страницы: 1
Увольнение на испытательном за прогулы. Расчет

Я пришла в компанию, где вопросы прогульщиков долго никто не решал. Сама я раньше с этим никогда не сталкивалась. Подскажите, как быть.

Самый большой вопрос. Что делать с расчетом? Деньги у нас перечисляются на карточку. Реквезитов банковских на сотрудников нет. Не знаю, по какой причине. Принимали их без меня.

Человеку ведь все равно полагаются деньги, которые он заработал за то время, которое работал?

Их трудовых книжек у нас также нет.

Человека уже месяц нет на рабочем месте. Дозвониться нет возможности. Будет отправлено письмо с уведомлением. Далее, когда придет отчет о доставке, если человек не явится, нужно составить акт.

А если явится? Как с ним быть? Он должен написать объяснительную. Если уважительной причины у него нет, как должна звучать такая объяснительная?

Или можно без объяснительной? Уволить по соглашению сторон?

Что делать с расчетом в первом и во втором случае? (если явится и если не явится)

Честно признаться, совсем ничего не понятно  ???
Трудовых книжек нет, а договора заключенные есть? приказы, табель учета рабочего времени, где вы отмечаете присутствие/отсутствие сотрудников на работе?
Может быть, эти самые прогульщики- сотрудники вовсе не считают себя сотрудниками вашей компании, если с ними должным образом не оформлены трудовые отношения?

В любом случае все не так просто. Уведомление отправляйте, акты составляйте, в табеле ставьте НН. Уволить без него вы не можете, вы же не знаете, что с ним случилось (может, он и писем ваших не получает). Если объявится, он должен быть ознакомлен с актами, должен написать объяснительную, если уважительные причины - приложить документы, подтверждающие эту уважительность. Если таких причин нет, то можно уволнять за прогул по соответствующей статье.
Расчет возможен только при увольнении.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста