Сократили беременную

Страницы: 1
Сократили беременную

Здравствуйте. Мою подругу уволили с работы, но она на день увольнения была беременна на 5 месяце. Куда ей нужно обратиться за помощью? ???

Наша компания находится в процессе ликвидации. Одна из сотрудниц беременна, но еще не ушла в декрет. Получается, что на момент отпуска по беременности и родам она останется без работы. Женщина лишается «декретных»?

Пособие по беременности и родам женщина получит.

Согласно пункту 3 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ декретные выплатит территориальное отделение ФСС. Вот только перед тем, как женщина обратится в отделение ФСС, ей нужно стать на учет в службу занятости (подп. «б» пункта 5 Положения, утвержденное постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865).

Обращаться за пособием женщина должна в отделение по месту жительства. Сотрудники ФСС сделают запрос по поводу того, как уплачивались страховые платежи бывшим работодателем. Ведь только сотрудник, по которому компания платила страховые взносы, вправе рассчитывать на пособия из бюджета.

Чиновникам женщина должна представить заявление о назначении пособия, листок временной нетрудоспособности, справку о доходах, с которых будут рассчитывать пособие, по форме № 2-НДФЛ и документы, подтверждающие страховой стаж (п. 4 ст. 13 Федерального закона № 255-ФЗ). И уже в течение десяти дней с даты, когда женщина представила в ФСС все необходимые бумаги, ей должны назначить пособие. Декретные выдадут в отделении, перечислят по почте или на банковский счет будущей матери.

Я правильно поняла, что она должна сейчас обратиться в службу занятости, взять у них какую-то справку о том что она стоит у них на учете и с этой справкой обратиться в свой ФСС. и уже ФСС будет делать все запросы и определять размер декретных? ???

Уважаемая Дуся, скажите пожалуйста, вашу подругу  уволили по сокращению штата? За последние месяцы работы она сообщала Работодателю она беременна? Или может быть приносила справку о состоянии беременности? Дата увольнения?
Если её уволили по сокращению штата, то очень сильно рекомендую написать письмо-жалобу в труд инспекцию! если прошло не более месяца,  то можно обратиться и в суд, но там сложнее. Я считаю, что труд.инспекции вполне хватит. Если что, обращайтесь за консультацией.

Ее уволили следующим образом. В связи с кризисом ей сказали, что они не хотят связываться с декретными и попросили написать заявление по собственному желанию, что она благополучно и сделала (не подумав). Так что сейчас ей качать права я думаю нет смысла, и че теперь делать я вообще не знаю? ??? 

Так как она уволилась "по собственному", то ей лучше встать в службу занятости и пойти по тому пути, который вам указала ранее.

Есть правда и другой способ - доказать что ее принудили написать заявление об увольнении. Если есть свидетели, то можно прямо в прокуратуру

Спасибочки.
Попробуем так и сделать.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста