Увольнение по статье

Страницы: 1
Увольнение по статье

С мая 2008 г. (в штате - с июня) работала в маленьком издательстве в составе холдинга. Условия приема на работу обсуждались еще до того, как я дала согласие, по итогам получила индивидуальный режим - позже приходила и позже уходила. По необходимости брала на дом работу, выполнявшуюся буквально (!) за одну ночь, хотя в нормальном режиме это - 3-4 дня. Дополнительно это никак не оплачивалось. С начальником не сошлись сразу, он придирался ко всему, кроме работы, вплоть до выяснения моей национальности, хотя, надо отдать должное, очень радовался появившимся в прессе отзывам, в которых особо отмечалось резкое повышение качества выпускаемых книг (это как раз заслуга моего отдела, созданного мной буквально с нуля в предельно короткие сроки)  А с Нового года, когда прошла волна увольнений и урезали зарплату, мы заключили устную договоренность, что я буду работать через день и брать работу на дом. Что я и делала до 11 февраля. С 9 по 11 февраля мы выполняли Очень Ответственный Заказ для Очень Известного Лица, и 10 февраля я по необходимости задержалась в офисе до 10 часов вечера (то есть + 3 часа), на следующий день пришла на работу (см. выше - работаю ч е р е з день) на потора часа позже, это как бы само собой подразумевалось и я точно знала, что мое отсутствие в эти часы абсолютно не скажется на выполнении Заказа. Разразился дикий скандал, было заявлено, что я всех подвела, опять прошлись по моей национальности, хотя в ней ничего предосудительного нет, национальность подавляющего большинства населения той местности, в которой я родилась, всю жизнь живу и работаю, да и по лицу это видно. Под конец он на меня замахнулся и попытался ударить, это было зафиксировано камерой видеонаблюдения. Проорал, чтобы писала заявление. Конечно, я написала. С 12 февраля, чтобы не срывать действительно Очень Важный Заказ. А теперь он собрал бумажки (запись с видеокамеры, видимо, уже подтерли, у меня есть все основания так думать) и угрожает уволить по статье за прогулы, а также черным списком сотрудников, что, судя по некоторым признакам, уже сделано. Как быть? Подскажите, пожалуйста, как себя вести, когда пойду окончательно оформляться, чтобы еще больше не запутаться? Какие контраргументы и на какие статьи закона могу сослаться?   

Все зависит от того, какой режим работы прописан в вашем ТД. Сами понимаете, что устные договоренности к делу не пришьешь. Если такие отношения, лучше видимо расстаться с этим издательством и не жалеть.
Как я понимаю, вы написали заявление об увольнении 12 февраля, но не знаете когда вас уволят, поскольку у РД есть 2 недели на обдумывание. И с вашей стороны очень неосмотрительно то, что вы сейчас не ходите на работу, так как это время действительно может быть оформлено как ваш прогул. Идите на работу и выясняйте каков расклад на сегодняшний день. Вполне возможно составлены акты о вашем отсутствии на рабочем месте ....

Совет. если вы написали заявление на увольнение с 12.02.2009, не получили подписанное заявление на увольнение на руки (виза руководителя с какого числа и на каких условиях вас увольняют) и до сегодняшнего дня вы не ходили на работу, то лучше всего взять больничный с того дня с какого вас не было на работе. кстати больничный можно взять у терапевта мотивировав что у вас нервный срыв, что обострились какие-то патологические заболевания на основании условий, в кот. вы оказались на работе. учтите, что даже если вы официально уволились, на другую работу в течении месяца не устроились, то вы можете предъявить больничный лист по последнему месту работы. не думаю, что работодатель захочет выплачивать вам за больничный и выдавать вам тр.книжку со статьей о прогулах. суд будет на вашей стороне. в добавок в судебном порядке работодатель обязан будет вам выплатить компенсацию за вынужденный прогул, за больничный, за моральный ущерб, за услуги адвоката. выставьте свои мысли работодателю и он сам будет вас искать, чтобы выдать трудовую. но больничный у вас должен быть.
Да и еще. Если работодатель ссылается, что вы не посещали рабочее место согласно ТД, то напрашивается вопрос, а где работодатель был раньше???? Почему раньше график вашей работы его устраивал, а сейчас – нет.. со стороны работодателя куча грубых нарушений.. вдобавок отдел кадров ОБЯЗАН был побеспокоиться о вашем отсутствии в первый же день невыхода на работу. Это – либо звонок домой, либо посещение ОК вас на дому, либо письмо с уведомлением.. только после этого составляется акт в присутствии трех работников о вашем отсутствии.. да и то вряд и они захотят делать запись в трудовой о прогулах… а вдруг вы в больнице и не можете вообще говорить (не дай бог, конечно). Пусть работодатель будет доволен, что вы пишите заявление по собственному желанию. Иначе ему придется раскошелится ..
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста