Увольнение во время отпуска по беременности и родам

Страницы: 1
Увольнение во время отпуска по беременности и родам

Работник находящийся в отпуске по беременности и родам и работающий на одну ставку написала заявление об увольнении и принятии на 0,5 ставки (гормоны видать с ума сошли). В ходе беседы отказалась от простого перевода. Бухгалтерия уже оплатила ее отпуск. Правомерно ли увольнение и что с дегами????

Интересно конечно.
Т.е. находясь к примеру за 2 дня до родов женщина решила уволиться?
Тогда она обязана вернуть денежные средства за отпуск по беременности излишне выплаченные ей.
Потом устроиться на работу.
Затем пойти в женскую консультацию, получить больничный лист и отдать на расчет в бухгалтерию.

Но, я наверное чего-то не понимаю. Зачем это??????

Nastenka это реальная сутуация происходящаа сейчас со мной и начальник дал неделю на разруливание :( :( :( :( как будто других проблем нет.

Попробуйте ей объяснить что ее декретные уменьшатся.
Что ей сейчас придется отдавать деньги по декретному.

Мое предположение- она услышала о том что если работаешь на условиях неполного рабочего дня, то ей кроме зарплаты положено и пособие.
Объясните ей что это действует в случае, если женщина находится не в отпуске по беременности и родпм, а в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет

Есть еще один выход (если женщина родила): она пишет заявление на увольнение, затем возвращает деньги в кассу предприятия. В случае невозврата вы обращаетесь в суд.
А она пишет новое заявление на прием и сразу заявление на отпуск по уходу.

Но, опять не понимаю вашу женщину - ей ведь это невыгодно.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста