Увольнение

Страницы: 1
Увольнение

Помогите пожайлусто разобраться. 14 июля 2008 года я уволилась через Трудовую инспекцию. Мне выплатили компенсацию за неипользованный отпуск и денежные средства за задержку трудовой книжки. Зарплату за месяц я не получила. Когда обратилась в трудовую инспекцию с этим вопросом, мне сказали, что в табеле у меня стоит "н", поэтому теперь нужно решать все в судебном порядке. В суд по месту жительства обратилась мне отказали, мотивируя тем, что нужно обращаться по месту нахождения юридического лица (работала в структурном подразделении), а теперь узнаю, что срок исковой давности по невыданной зарплате вроде снизился до 6 месяцев. Жду помощи. зарание благодарна.

Цитата

Помогите пожайлусто разобраться. 14 июля 2008 года я уволилась через Трудовую инспекцию. Мне выплатили компенсацию за неипользованный отпуск и денежные средства за задержку трудовой книжки. Зарплату за месяц я не получила. Когда обратилась в трудовую инспекцию с этим вопросом, мне сказали, что в табеле у меня стоит "н"

Что такое "н"? ??? Если "нн" невыясненные обстоятельства, то пишите заявление в ГИТ (или сразу в суд) с просьбой проверить правомерность оформления табеля учета рабочего времени на Вас за этот месяц, когда Вы работали (если это действительно так) и неплохо бы приложить к заявлению какие-нибудь доказательства.
Только вот к сожалению не помню, срок обращения в ГИТ, вроде можно в любое время.
Цитата

что нужно обращаться по месту нахождения юридического лица

Да, это так.
Цитата

а теперь узнаю, что срок исковой давности по невыданной зарплате вроде снизился до 6 месяцев.

А это разве не срок по наследованию?
По невыплаченной з/п срок 3 месяца после увольнения, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своих прав.
Если он пропущен, то при обращении в суд, судья все равно примет иск, т.к. как он не вправе отказать в связи с этой причиной. Заявить о пропуске срока может ответчик, в Вашем случае работодатель.
Еще нашла Вам форум на 7 листах, как раз по срокам обращения по невыплаченной з/п, там приводится и практика, и необходимые названия документов:
http://forum.yurclub.ru/lofiversion/index.php/t26541-300.html

Спасибо большое за ваше сообщение. Пока написала исковое заявление в суд, а там видно будет. Проблема в нашей деревне найти хорошего юриста.

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я являюсь студенткой заочного отделения и работала в фирме бухгалтером с 16.03.2009. Со мной подписан трудовой договор, но на руках у себя я его не имею, но имею копия трудовой книжки (страничка с записью о приеме на работу с 16.03).С 16.06 (по 30.06) у меня началась двухнедельная сессия, я предоставила справку-вызов работодателю, на что он ответил, что не отпускает на сессию, мотивирую недостатком работников, и предложил уволиться по собственному желанию, на что я ответила отказом и ушла на сессию...Затем начались многочисленные угрозы по телефону, в которых работодатель требовал приехать и написать заявление...Я приехала 26.06 и написала заявление об увольнении с 01.07 (т.к. сессия до 30.06) по собственному желанию и попросила выдать трудовую книжку, на что получила отказ. 30.06 я отправила такое же заявление почтой (т.к. первое заявление передано в руки и его никто не подписал)...Зарплату мне выплачивать отказываются (за май и за июнь), трудовую не отдали...обращалась в трудинспекцию, там мне сказали, что копии одного листа трудовой недостаточно, что нужен еще первый листок, где написано,чью она, чего я не имею...
Подскажите, у меня есть шансы Получить трудовую и зарплату за 2 месяца, если я не имею труд.договора, справки 2-НДФЛ, а имею только копию одного листа трудовой??? ??? ???

Я увольнялась через трудовую инспекцию. Заявление отправила работодателю по почте с уведомлением через две недели, после того как заказное письмо было получено меня уволили. Правда работадатель не хотел получать долго письмо, этот момент нужно проконтролировать, если отказываються от получения почтовые работники должны составить акт. А заработную плату я так и не получила.

У вас есть на руках трудовая.
Значит там есть запись об увольнении.
Вперед с заявлением в суд
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста