Увольнение по сокращению во время отпуска по уходу за ребенком. Что делать?

Страницы: 1
Увольнение по сокращению во время отпуска по уходу за ребенком. Что делать?

Здравствуйте!!! Помогите!!!  У меня мама находится в данный момент  в отпуске по уходу за ВНУЧКОЙ до 1,5 лет. Ее увольняют с 1 августа по сокращению штатов, об этом мы узнали случайно, об увольнении ее не предупреждали. Что делать?  На какие выплаты при сокращении, она имеет право? Как выплаты будут начисляться, если последние 7 месяцев она получает пособие, а не зарплату?
И может ли она  уйти на пенсю, если ей осталось три года до пенсии? (я, слышала, что  центр занятости может отправить на пенсию досрочно).

1. по аналогии с мамой, кот. находится в отпуске-уволить нельзя. а вот Вас можно. Вы такой же полноценный работник.
2. о сокращении положено предупреждать за 2 месяца и предлагать свободные вакансии.
3. об уходе на досрочную пенсию ничего не слышала. но она может встать на биржу и получать пособие.

вообще, мне кажется, что работодателю надоело то, что полноценная работница не детородного возраста неожиданно ушла в отпуск по уходу за ребенком. поэтому и решили ее уволить. можно пригрозить судом или хотя бы трудовой инспекцией. решайте сами, ругаться или уволиться спокойно.

Добрый день. Может быть я не туда пишу, скажите пожалуйста, моему ребенку исполнилось 3 года,отдала его в детский сад, вышла на работу сразу, а работодатель говорит что хочет меня уволить, имеют ли они на это право и что нужно делать в такой ситуации. Знакомая говорит что должны выплатить компенсацию, что за компенсация я не знаю

По какому основанию собираются Вас уволить?

Просто так, та девочка которая сейчас временно вместо меня работаем им нравиться больше, т.к. я работаю, а она нет, мне нужно платить мою хорошую з/п, а ей можно заплатить намного меньше

angel567877,
очень интересно: держать на рабочем месте того, кто не работает :) :-\ сейчас, в условиях кризиса, это просто роскошь  ;). может, работодатель боится, что Вы будете часто ходить на больничный? напрямую уволить Вас не могут. только по статье или по сокращению.

насчет компенсации Ваша знакомая ошибается. если только Вас сократят. но если Вам будет морально тяжело работать, Вы можете уволиться по соглашению сторон и предложить выплатить Вам определенную сумму.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста