Увольнение студентов.

Страницы: 1
Увольнение студентов.

Помогите разобраться в проблеме подруги.

Она является студенткой очной формы обучения. Работает медсестрой. 2 недели назад она подошла к своей начальнице с заявлением на увольнение по собственному желанию. Та заявление не приняла, договорились, что подруга отрабатывает спокойно 2 недели и уходит, отдав заявление задним числом.
Однако сегодня подруга узнала, что старшая м/с в отпуске, трубку она не берет, своей и.о. сказала, чтобы подруга еще 2 недели ходила на работу, а сегодня ее никто не уволит.
Вопрос - что делать? Имеет ли она право как студентка не отрабатывать эти 2 недели? Может ли она отказаться от полной выработки смен (ей поставили 5 суток на 14 дней = 120 часов, при норме в 78, с мотивацией - работать некому)? Если ей сегодня подать заявление об уходе, а завтра взять больничный лист на 2 недели, может ли она не отрабатывать их в последующем?

оплошность в том, что забрала неподписанное заявление. на данный момент получается, что заявление на руках и не подписано, значит все недействительно. придется другое писать. больничный можно взять.

в сомнительных случаях: регестрировать заявление на увольнение во входящей корреспонденции, снять копию, отдать руководителю непосредственно или через секретаря. спокойно проработать 2 недели. потом можно на работу не выходить.

студенка-такой же работник как и другие. работодатель имеет право настаивать на отработке в 2 недели. но так же может отпустить сразу или просить отдаботать неделю.все по согласованию с работодателем.

Здравствуйте Со дня моего увольнения прошло 6 месяцев, но мне так и не выплатили расчёт. Имею ли подать исковое заявление в суд на своего работодателя я не забрал трудовую книжку и не подписал приказ об увольнении. Если срок подачи искового заявления 3 месяца пропущен?

может, Вам не выплатили расчет, потому что Вы не пришли забирать трудовую книжку? ;)
для всего этого специальное приглашение не требуется, может, стоит попробовать? ;)

Как правило, на нашем предприятии, когда пишется заявление на увольнение, то обязательно нужно искать себе замену и отрабатывать месяц
Это правомерно?
Если я не могу найти себе замену, я мне нужно переехать? Имеет ли право работодатель заставить отрабатывать меня месяц

Вы никому не обязаны!! У работодателя есть 2 недели (14 дней), чтобы найти человека на ваше место. Пишите заявление, например, 07.09. "Прошу уволить меня по собственному желанию 21.09.2009" Отрабатываете 2 недели, и никто не имеет право вас держать месяц - это не законно!!
Если у вас безумно хорошие отношения с начальством, и вы просто не можете оставить свое рабочее место на произвол судьбы - то уже договаривайтесь поработать месяц ;)

через день после его подачи. Приказ об увольнении не был издан, однако, администрация уже не хочет продолжать с ним трудовые отношения. Имеет ли работник на это право? Может ли компания его уволить на основании уже поданного заявления, несмотря на его желание остаться работать?

у меня другая история:
Я подавал заявление на увольнение3 ноября, щяс уже 23 ноября. Отрабатываю почти месяц. Мне кажется руководство хочет замутить так чтобы меня уволили по статье и не дали з.п Так они могут?

ну во-первых сейчас сентябрь :D
во-вторых надо было заявление зарегестрировать во входящей корреспонденции и снять для себя копию. это можно было сделать уже давно, как только Вы поняли, что дело нечисто. в-третьих, если по истечении 2 недель Вы вышли на работу, то считайте что Вашего заявления и не было.
невозможно уволить работника по статье, если не за что. а если есть за что, то это уже другая история. ;)
что сейчас можно сделать?
для начала обратитесь в отдел кадров с вопросом где Ваше заявление и подписано ли оно. почему то работники боятся этого делать. если Ваше заявление пропало, то см. выше.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста