Увольнение в связи с переводом мужа-военнослужащег

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Увольнение в связи с переводом мужа-военнослужащег

Цитата

Не будет ли проблем  с выплатой 2 средних з/п,  на моем  новом месте службы.

Насколько можно понять Приказ Министра обороны РФ от 11.07.2002 N 265 проблем для выплаты выходного пособия в размере двухмесячной средней заработной платы быть не должно, даже если Ваша жена уволиться за 3 месяца до перевода, т.к. судя по этому приказу, для выплаты этого пособия важна сама причина увольнения жены военнослужащего, а не срок.
oleg39rus, для полного спокойствия уточните этот вопрос на новом месте службы, телефон еще никто не отменял.

Спасибо!

консультацию получите www.oblvoin.ru

Подскажите пожалуйста, в течении какого времени я могу уволиться по переводу мужа на новое место службы, есть какие-то сроки? Если муж переведен приказом от 15 марта, уволят ли меня в декабре, по этой статье?

Ответьте, пожалуйста, срочно!!!
У нас увольняется жена военнослужащего, на его место работы необходимо предоставить справку с места ее работы для начисления пособия. Но женщина находится с июля 2009 года в декретном отпуске и с ноября в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Дается ли справка в этом случае? Ведь заработной платы не было, только пособия. Может ли она расчитывать на компенсацию по месу службы мужа?

martowskaya, с этим надо быть поосторожнее. Так как, увольнение супруги военнослужащего по этому основанию должно быть связано именно с самим фактом перемещения военнослужащего к новому месту службы в другую местность. Помню случай в интернете, когда супруге отказали в выплате выходного пособия (даже несмотря на запись в трудовой книжке), потому что она уволилась через два года после перевода мужа.

Наталья Сергеева, почему бы Вам не посчитать среднемесячный заработок до ухода девушки в декрет? Так, например, поступают при сокращении или ликвидации организации.

Lilian, Само перемещение уже состоялось, мужа уже перевели в другой город в начале апреля. Я просто не хочу увольняться в лето,  а планирую где-то в ноябре-декабре, вот и переживаю о том что могут меня уволить не по этой статье или не выплатить пособие. Такое возможно?

Я вынуждена уволиться с работы, т.к. моего мужа увольняют из вооруженных сил по ОМШ, и мы  уезжаем в другой город. Положена ли мне в это случае компенсация и какая запись должна быть сделана у меня в трудовой книжке при увольнении? Заранее спасибо за ответ

martowskaya, для увольнения в связи с переводом мужа...от Вас требуется написать заявление и приложить копию приказа или других документов...уволить не по этому основанию, если Вы не совершите дисциплинарного проступка, не имеют право.

Я же писала, именно о выплате выходного пособия супругам военнослужащих. В его выплате могут отказать, только по той простой причине, которую можно выразить примерным диалогом:
- муж перевелся?
- перевелся.
- Когда?
- 8 месяцев назад.
- сегодня что?
- ноябрь.
- Жена уволилась только сейчас в связи с переводом мужа? Да? Так перевод уже прошел, и это было 8 месяцев назад...

Короче, замкнутый круг. Если будут не согласны выплатить пособие, придется решать по другому либо через суд либо еще что-то.

Жена военнослужащего, выходное пособия Вам не положено, т.к. Вы не увольняетесь в связи с переводом мужа в другую местность.

доброго времени суток. мой муж-военный. при увольнении в трудовой книжке мне сделаи запись-уволена по собственному желанию. можно ли исправить эту запись на: уволена в по инициативе работника в связи с переводом мужа?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста