Срочный договор

Страницы: 1
Срочный договор

Доборый день!!!
Подскжите пожалуйста, у нас в компании заключены срочные трудовый договора, срок заканчивается с 01.08. Что необходимо для того что бы продлить эти договора? Если есть какие-нибудь приказы или постановления ТК РФ, укажите пожалуйста.
Заранее благодарю.

Ст. 58 и 59 ТК РФ. Продлевать срок ТД нельзя.  Если вы не расторгаете в срок ТД, то  он автоматически становится бессрочным. У Вас в фирме у всех срочные ТД?  Насколько это  правомерно?

Правомерность это вопрос,а чисто технически (Статья 79 ТК РФ) Вы должны продготовить уведомление о расторжении срочного ТД,заблаговременно (см. ТК РФ) его подписать у работника, затем уже 01.08.06(если это последний день работы) издаете приказ об увольнении,рассчитываете работников. А с 02.08.06 можете принимать снова.

продлевать срочный договор можно, главное чтобы общий срок его действия не превышал 5-ти лет ( ст.58). и доп. соглашение о продлении должно быть подписано до трехднвного срока ст. 79 - срок для предупреждения об увольнении.

со всеми срочные договоры заключать можно, например ст. 59 п.5, ну и к иным основаниям тоже можно подогнать.

В ст. 58 Тк РФ нет ничего про "общий срок его действия". Более того, во всем ТК нет такого понятия "Общий срок действия срочного трудового договора"!!! Не путайте народ!!!

общий срок нет. а понятие "не более 5 лет" - есть...но смысл один...срочный трудовой договор заключается на определенный срок не более пяти лет! так что путаницы нет

Цитата

срочный трудовой договор заключается на определенный срок не более пяти лет!

Один трудовой договор, НЕ ДОГОВОРА! Это один договор на 5 лет, а не 5 договоров по 1-му году.

честно говоря я вообще не понимаю о чем вы говорите...разве я написала про 5 договоров по одному году? я написала, что срочный договор заключается сроком НЕ БОЛЕЕ ПЯТИ ЛЕТ.

кодекс предусматривает только максимальный срок на какой можно заключать договоры! минимального то нет, поэтому если заключен ср. дог. (а в вопросе не указали на какой срок заключен договор - например с руководителем на срок, установленный в уставе) на три года его нельзя продлить еше на три года!!!!!!  в сумме будет 6 лет..(ведь доп. соглашение неотъемлемая чать договора!)
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста