хочу уволиться переводом

Страницы: 1 2 След.
хочу уволиться переводом

Мне предложили работу в другой организации. Готовят письмо в организации где я сейчас работаю, о том что принимают меня переводом. Я инвалид 3 группы.  Вопрос вот в чем...Я прекрасно знаю. что при увольнении переводом отрабатывать не нужно и что переносится отпуск. Но в ТК об этом четко не говорится, в комментариях тоже. Где можно найти эту так сказать кадровую практику....чтобы положить под нос своему руководителю. Они не разбираются в трудовом праве и им нужно, чтобы было написано черным по белому, а не на словах
Заранее спаисбо

При увольнении в порядке перевода Вы как и при  увольнении по другим основаниям получаете компенсацию за неиспользованный отпуск - так что никакой отпуск не переносится ( это Ваше заблуждение). Это требование ст.127 ТК.
По поводу отработки смотрите ст.72.1. ТК часть 2. Об отработке речи нет.

1) Отпуск не переноситься! Работодатель при увольнении компенсирует все неотгуленные отпуска - читайте статью ТК РФ.
2) Уведомлять за 2 недели работодателя не надо.

Вы пишите заявление об увольнении переводом в другую компанию по Вашей инициативе или с Вашего согласия и прикладываете к заявлению письмо из организации.

Уведомлять не надо....А вот и не увольняют.....И что делать?

Цитата

Уведомлять не надо....А вот и не увольняют.....И что делать?

Заявление Ваше зарегистрировано? Копию себе взяли? Руководство подписало?
В последний рабочий день приходите за ТК, расчетом. Если не выдают - можете написать жалобу.

Заявление моё руководство не подписало, на письме-ходатайстве с новой организации визу "разрешаю" или  не возражаю не поставили.....

Т.е.иными словами, ваше желание уволиться в порядке перевода ваше  руководство не поддерживает. Так это его право. Для того чтобы уволиться в порядке перевода необходимо согласие трех  сторон : работника , его работодателя нынешнего и работодателя будущего. По-другому никак. Увольняйтесь  тогда по  другим статьям: по собственному желанию или по соглашению сторон.

Цитата

Заявление моё руководство не подписало, на письме-ходатайстве с новой организации визу "разрешаю" или  не возражаю не поставили.....

В письме работодатель вообще не может ничего писать. И не должен. Ну хочет работодатель идти на конфлик, пусть идет.

Цитата

Для того чтобы уволиться в порядке перевода необходимо согласие трех  сторон : работника , его работодателя нынешнего и работодателя будущего.

У меня лично был такой опыт. Когда работник пришел с заявлением и письмо, сказла, чтобы сегодня его уволили. Я проконсультировалась с таким количеством юристов.
Получилось, что мы просто были поставлены перед фактом об увольнении работника и все. Пришлось уволить.

Личный опыт и консультации юристов к делу, как говорится, не пришьешь. Человеку нужно законодательное обоснование по данному вопросу, чтобы было с чем идти к руководству. А его как раз и нет.

Цитата

Личный опыт и консультации юристов к делу, как говорится, не пришьешь. Человеку нужно законодательное обоснование по данному вопросу, чтобы было с чем идти к руководству. А его как раз и нет.

Елена Владимировна, увольнение переводом к другому работодателю, не увольнение по СЖ, где работник ОБЯЗАН уведомить за 2 недели. ТК РФ не говорит о уведомлении работодатлея в данном случае.
Страницы: 1 2 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста