Изменение названия структурного подразделения

Страницы: 1
Изменение названия структурного подразделения

Всем доброе время суток!
Помогите понять, является ли переводом следующее:
В организации существует "отдел учета поступления и расходования средств". Вводится новое штатное, где отдел переименован в "отдел учета поступления и расходования средств, взыскания штрафов". Трудовая функция работников не меняется. В трудовом договоре название структурного подразделения указано. Приказ звучит так: 1. Ввести в действие штатное расписание... 2. Отдел такой-то считать таким-то. 3. Главному бухгалтеру и специалисту по кадрам внести изменения в соответствующую документацию. Что делать? Оформлять как перевод или можно в трудовую внести запись "Отдел такой-то считать таким-то"?

Цитата

Что делать? Оформлять как перевод или можно в трудовую внести запись "Отдел такой-то считать таким-то"?

Loris, нет это не перевод, раз не меняется трудовая функция. Просто на основании приказа, вносите в трудовую книжку: отдел учета поступления и расходования средств переименован в отдел учета поступления и расходования средств, взыскания штрафов. Приказ № от.

Спасибо за мнение, я думаю так же.
Однако, проверка вышестоящей организации указала мне на неверное оформление. Как им доказать? Может быть сделать запрос в инспекцию по труду?

Здравствуйте! В такой ситуации, необходимо с каждым сотрудником данного отдела заключить дополнительное соглашение в связи с изменениями условий трудового договора, в котором указать место работы - новое название отдела, а в трудовой написать - "Работает....в отделе...." и в основании приказ о переименовании отдела....

Спасибо большое!!!
Мнения сходные, значит я права. Не буду ничего менять. Теперь задача - переубедить проверяющих. Кроме инспекции по труду куда еще можно запрос сделать, чтобы получить официальный ответ? Как думаете?

Да, забыла сказать, что соглашения с работниками о том, что меняется название отдела заключены. В трудовой сделана запись, что отдел такой-то считать таким-то.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста