Помогите ассоциациями

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Помогите ассоциациями

Хм.. тяжко.. вот я только не пойму привлекательности таких названий мудрёных!! как нас учили: главное чтобы нравилось не Вам, а ЦА!! как вы думаете многие из людей что будут приобретать квартиры в вашем доме знают мудрёные славянские словечки?? да и просечь связь вашего древнего города со славянами тоже не многие думю смогут!! надо чтобы просто красиво звучало!! как мне кажется!! Алые паруса=)) и название приобретает свой смысл, без всяких ассоциаций!!

В г. Омск  складывалась подобная ситуация,  название дали «Старгород» просто и понятно. Тут главное сохранить стилистику.
Как пример посмотрите современные  мультики типа Алёши Поповича и т.д. там довольно смешно современная речь стилизована под древнеславянскую.

2tihonechka
главное чтоб нравился ЦА пытался объяснить директору -пока тяжеловато ...поскольку по мнению директора раз он директор значит он во всем разбирается..Первоначальная моя идея было в том что называем дом -это в сознании потребителя вызывает иллюзию престижности дома Подвожу под эту базу рекламную кампанию. Но...проблема это название.
город у меня Великий Новгород   вот шефу и хочется запечатлеть кусочек истории ...Правда глупо жить одними традициями...
На мой взгляд любое более или менее добротное название будет работать лишь бы реклама была ..Это как с названием корпорации "Сони" которое у японцев(а корпорация это японская)сходно с японским словом "траурный". А ничего -работает!Частота упоминания- вот что на мой взгляд важно .
но шеф об этом слушать не желает
Из разряда стихотворения "Папа знает ,папа пожил"

Большое спасибо  всем -буду думать если что в голову придет обязательно бросайте .как только шеф название примет обязательно опубликую..

Теремок

в Москве есть жилой комплекс "Мономах", а вот моя идея: жилой комплекс "Рюрик".

Тут какя-то не логичность, в самой постанвке вопроса.
Не совсем ясно, что такое "Старые славяне". Если вы о языке, то проще всего обратиться в воскресную школу, там должны помочь. Сам язык к славянам имеет очень опосредованное отношение.
Если о древне славянских племенах, то скорее вам нужно изучать литературу саамах, викингах (собирательное название) и как уже было сказанно ранее варягах.
Если все-таки речь о языке то слова: Кремль, ковчег, колокольня, вече и предел. возможно подойдут. и еще паслаты, обычно с прилагательным типа: царские палаты.
К названиям имеющим религиозную окраску (к тому же языческую) обращаться не рекомендую (не из суеверия, а по вполне объективным причинам. Вот еще одно слово которе редео ко используется, (ну лично я практически не встречал) Горница и Светлица. И еще вы можете выбрать вполне современное слово и стиизовать его под старославянсское, просто заменив некоторые символы на старославянские, посмотрити любой шрифт типа устав или полу устав.
С уважением.

Либо использовать слова, котрых нет в теразусе русского либо  старославянского языков. Причем слова эти можно получать смешивая фонемы этих языков. Типа смесь богатырь и дом:
домотырь (прекрасно отдаю себе отчет в низком уровне креатива, но это просто для иллюстрации подхода). Кстати можно смешивать и с иностранными словами типа: Богатырь-хаус  либо Терехом (Терем и Home). Извите за дебилизм названий, но чего-то в голову просто не идет ничего. Просто этим я хотел пояснить свою мысь. Возиожно заинтересует река Волга, давным давно называлась Итиль (правда это вроде на наречии волжских татар, хотя не факт), сравните Итилиен у Толкиена.
Курган, кстати, прикольное слово или Верста. или вот еще и.диотизм- GreatгорОд. Велики NewГорОд.
Такое ощущение будто я эфир захламляю... устал наверное.

Цитата
домотырь

А мне понравилось:) Чес слово:)

"Домотырь" - древнеславянский вор-домушник.

Отличный неологизм:)

Александр, поищите в сети информацию об агентстве "Сто обезьян". Они специализируются на придумывании названий, у них есть отличные методики и схемф... Правда читать скорее всего придется на английском.

Красна изба, Светлица, терем-хаус, Пятистенок, Великий Терем (по ассоциации с Великим Новгородом)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста