Использование полученных идей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Использование полученных идей

Цитата
минуточку, господа

был задан конкретный вопрос читательницам журнала - есть такая проективная методика - с каким человеком у Вас ассоциируется журнал. (насколько я пониманию,именно такой подход активно используется при пострении модели бренда (Brand Weel) ).
то есть не читатели журнала - а сам журнал. и секретарями был назван именно этот персонаж . и спорить о том - правильно это или нет - бессмысленно. это факт.

Насколько я понял, данный образ возник у вас как результат фокус-групп, поэтому это совсем не непреложный факт
Надо более подробно покопаться, кто составлял фокус-группу и насколько состав отражал целевую аудиторию
Если все же этому можно доверять, тогда видимо образ журнала ассоциируется скорее с офис-менеджером, чем с секретарем, а это уже вопрос правильности позиционирования журнала
В последнем случае не совсем корректно переносить комплексы, имеющие место у секретарш к офис-менеджерам, которые имеют прямо противоположные комплексы (собственного величия)
И если иметь в виду некоторую двойственность, то тогда и образ давать двойной (строгий мужчина в костюме + элегантная деловая женщина)

что-то я всё равно не понимаю, объяснити пожалуйста, разве это правильно когда журнал для секретарей ассоциируется у этих самых секретарей с мужчиной?!
вот я в детстве читала журнал "Мурзилка", так он у меня с ним и ассоциировался! ;))) ассоциации, то должны быть как-то связаны...
Ну вот Вы, Toft, вы сами много инересных ассоциаций предложили в другой теме (по ассоциациям), и эти ассоциации, они логичны, они вытекают из чего либо....так вот из какой логики вытекает мужчина средних лет? Я могу понять про костюм: деловой стиль часто ассоциируется с тёмно-синим, но мужчина?... Может вам наоборот изменить это мнение, чтоб увеличить аудиторию подписчиков? Может, секретари начинающие хотели бы найти журнал, который им поможет, но из-за такой ассоуиации они не будут подписываться....

Цитата

И если иметь в виду некоторую двойственность, то тогда и образ давать двойной (строгий мужчина в костюме + элегантная деловая женщина)

вот с этим согласна абсолютно! Для деловой прессы это идеальный вариант, этот образ можно перенести практически на любую деловую прессу.

2fazotron спасибо. как интересно получилось. выходит, что возниконовение такого образа на фокус-группе( с рекрутингом - все нормально, контролировали и проверяли)подтверждает противоречие между отношением к этой специальности и истинным (или желаемым?) статусом секретаря..
то есть в сознании большинства присутсвующих секретарь - чуть выше вахтера или охранника. однако в действительности на многих предприятиях - особенно крупных преуспевающих - секретарь организации, помощник руководителя или зав.канцелярией - очень влиятельная фигура, в статусе которого у менеджеров нет никаких сомнений
мы тут анализировали вакансии по Москве - существенное количество объявлений - от 1500 , два-три языка,финансовое или экономическое образование, возраст - от 30-35!! опыт работы само-собой. (к слову сказать - в нашей компании секретари - как раз такие персонажи.. не все конечно, но топовые)

то есть мы пришли к следующему - для обеспечения лояльности ЦА нам надо как то формировать у целевой аудитории мнение, что наш журнал (помимо утилитароного использования) является воплощением их "мечты" в плане восприятия професии

что касается контента - тут все по контролем. как это использовать в продвижении?

Содержание журнала само наталкивает на каналы продвижения. В компаниях именно секретари заказывают всю периодику!!!
Единственное что им нужно - подписать список у руководителей сл-но надо акцент делать
"Как журнал помогает развиваться секретарям и за счёт этого развивать (оптимизировать)бизнес руководителей"
"Печатный помощник - помощника руководителя"

оплата по факту (с)

упс. Господа крайне интересно  было почитать вышесказанное. И мне кажется мы столкнулись с тем что вопервых есть существенное различие в понимании офис менеджеров , но есть различия и в понимании работы сектретарей.
Вот давайте о последнем.

образ первый - чел сидящий при входе в кабинет шефа , отвечающий на звонки , печатающий приказы.
образ второй - чел сидящий на миниатс принимающий звонки и переадресовывающий их до всему офису.
образ третий - чел сидящий в своем кабинете, подготавливающий по поручению руководителя определенные документы, проекты.
образ четвертый - чел руководящий канцелярией с множеством машинисток.

и т.д.

Так вот вопрос в том, а что собственно понимается под секретарем и помошником? Причем похоже это совершенно разный функционал хотя и близкий.

ок, поясню

секретари, действительно бывают очень разные. начиная с диапазона зарплат - от 300 до 2500$ (Москва)

поскольку мы имеем дело с  подписчиками профессионального журнала, в данном случае аудитория более однородна, а именно

возраст от 22 до 60 ( вернее , две группы 22-35, 35-60)
Высшее образование (неоконченное высшее) практически у всех + какое -то дополниетльное образование по профилю
Должность - секретарь организации, помощник руководителя, офис-менеджер, начальник секретариата.

То есть в данном случае секретарь - это человек, который занимается организацией некоторого процесса - документооборота организации/отдела, рабочего времени руководителя, жизнедеятельности офиса и т.п.

в рамках выполнения этих задач функции сходные и всем нам известные - телефон, факс, документы, чай - кофе

Я думаю что нужно сделать следующее:
Противопоставить стереотипу Тупой кукло-блондинки.
Солидного спеца, от которой зависит очень многое в жизни руководителя, а соответственно и предприятия в целом (это действительно так, например секретарь моего знакомого милая девушка, обладательница живого ума, которая планирует все его встречи, ведет его ежедневник, ликвидирует ненужные звонки и очень много вещей помнит за него, это действительно спец высокой квалификации, даже мысли не возникает что это принеси-подайка, ничуть!). Короче покажите секретаря-оф.менеджера таким каким он должен быть.
Человек выполняющий свою работу. Это можно сделать и голосом шефа за кадром.
Ну и для справки вставте пару примеров из... нуу... да хоть из отечественной истории Потемкин, Павел (секретарь предотвратил войну, по моему с австрией что ли?)... историй куча (ну там с Павлом правда был не секретарь, но можно немного передернуть).
И еще а вы уверенны что только секретари ваша ЦГ которой вы хотите продавать? А вы не задумывались как многие "Шефы" мучаются нехваткой квал. персонала. Толкните им лозунг "Сделай своего референта таким!" и какую-нибудь картинку секретарь закрывающий шефа от невзгод и смерти... ну это так в шутку (я про картинку и слоган)

2toft
А из чего вообще возникла идея о пересмотре образа журнала?
Я, оказывается, его второй год получаю, каждый день у секретарши на столе глаза мозолит обложка под тетрадку
Кстати, очень приятно оформлен и снаружи и внутри
Почему решили в образе что-то менять

Цитата
как это использовать в продвижении?

Займитесь «материализацией чувственных идей».
Убедитесь, что ваши выводы правильные и учитывайте их в дальнейшей деятельности.
Создайте персонажа похожего на «мужчину в синем деловом костюме, в возрасте 35-40 лет, сдержанный, уверенный в себе, знающем и т.п.». Пусть он станет лицом вашего издания.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста