Что будем пить?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Что будем пить?

Что будет с рынком вина?  Насколько серьезно повлияют запреты на ввоз молдавских и грузинских вин на наше потребительское поведение?
Я в целом приветствую меры, направленные на снижение потребление алкоголя, но, боюсь, лишившись вина, мы (то есть, народ) начнем  потреблять что-то покрепче. Только-только потребление вина превысило потребление водки, и – на тебе!
Уважаемая Anastasia, что вы думаете?

Мне кажется эта доля рынка будет быстро закрыта другими винами. К сожалению вина низкого качества и дешевого пока хватает и без Гр-М, и наши производят не мало.

Насколько я понимаю нет пока четкой приверженности большинства к каким то конкретным маркам.

я знаю что в нашем ведущем бизнесс издании скоро должна выйти статья на эту тему, обещаю выложить ссылочку...

Ой, Господа, не переживайте!
Честно скажу, лично нам (моей фирме) - это только на руку! Мы не занимаемся ни Молдовой, ни Грузией. Зато у нас прекрасный выбор вин старого света, по цене от недорогих до супер-пупер заоблачных! :)))
Мы работаем и с магазинами, и с ресторанами, и с ОПТовиками. Среди многих из них есть и специализирующиеся на Грузии, в частности сеть грузинских ресторанов. Так вот, они уже начали заказывать недорогие Бордосские вина, которые ближе всего к Грузинским по своим вкусовым характеристикам.

В сторону более крепкого алкоголя не перейдёт народ однозначно! Что касается например, Грузинских вин, то все и до этого знали, что настоящее Грузинское вино НЕ МОЖЕТ в магазине стоить меньше 350р, а Хванчкара - 500р. А вина по 100р - это что-то другое, но только не вино! Все знали и покупали, либо наоборот, не покупали вообще эти вина: не дешёвые, не дорогие!
Да рынок этих вин ну ОЧЕНЬ большой: импорт вин в 2005г из Молдовы+Грузия: 60-65%, Новый Свет (Чили, Аргентина, Австралия, Калифорния): 30%, Италия, Франция, Германия, Испания: по 1-2%. Вот такие циферки, Господа!

Сейчас, с запретом ипорта этих вин, люди будут покупать те же Чиллийские (не плохие) вина, те же немецкие или итальянские. Платя в магазине за бутылку итальянского местного вина 350-500р, Вы будете уверенны, что покупаете качественное вино, которое не вредно для здоровья.

Мы своих поставщиков всегда держим в курсе событий в России, так вот вчера нам один француз прислал на 3-х листах на 2-х языках чуть ли не наториально подтверждённый документ о том, что у них на заводе всё стирильно! ;D

А вообще, сейчас на алкогольном рынке проблема не в этом. А в новом законодательстве, связанным с заменой старых марок на новые. В нашей стране всегда все хотят как лучше, ну а получается....на данном этапе импортёры имеют проблемму такого плана: часть продукции уже закончилась, а ввозить ещё нельзя, точнее можно, только марок нету, точнее марки есть (у некоторых), а оборудования, которое на них будет наносить инфу -нету! :( Часть товара ещё есть в достаточном, даже иногда слишком, количестве, НО магазины, рестораны и другие дистрибьюторы отказываются брать товар из-за пресловутых старых марок, т.к. не знают реакцию и действия нашего государства через месяц....

В связи с этим у меня вопрос к народу:
Заметили ли Вы, что с полок исчезли какие-то алкогольные импортные напитки?

На данный момент я работаю в одном из московских ресторанов на должности шеф-сомелье,непосредственно связан с винами!По поводу исчезновения некоторых позиций вин с полок магазинов,не знаю, но точно могу сказать, что винные карты ресторанов оскуднели!Новые акцызы обещают в конце июня,все ждем с нетерпением!
А что касается запрета на Грузию и Молдову, не пугайтесь на водку не перейдём!))Очень много не плохих крошечных хозяйств в России, в районе Краснодара,я думаю сейчас у них отличная возможность вылезти на рынок и увечличить объёмы пр-ва!
У меня,в связи с запретом,одна надежда, что усилят контроль качества поставляемой алкогольной продукции,на российский рынок! :)

Цитата

Что будет с рынком вина?  Насколько серьезно повлияют запреты на ввоз молдавских и грузинских вин на наше потребительское поведение?
Я в целом приветствую меры, направленные на снижение потребление алкоголя, но, боюсь, лишившись вина, мы (то есть, народ) начнем  потреблять что-то покрепче. Только-только потребление вина превысило потребление водки, и – на тебе!
Уважаемая Anastasia, что вы думаете?

Только что вернуМшись из Кишинева. Ну и неделя была! :))

могу отвественно Вам сказать, что Молдавское вино как текло в Россию, так и течет... только под другими этикетками. :) Не забывайте, что Румыны и Молдаване - фактически один народ. Глупо было банить молдавское вино и оставить окно для румынского. Так что тут все намана :)

Нет, водки потреблять больше не будем. Молдавское вино не было заменителем водки. Потребление водки падает не за счет появляения вина, а за счет:
1. роста благосостояния населения
2. снижения численности населения особенно в части водколюбов
3. наша общественная культура все больше и больше вливаеся в западно-европейский культурный мейн-стрим. А там нет место водке.

Причем тут молдавское вино? :)

Нда ему можно верить , он такой )))))

Коллеги, спасибо за отклики!
Чувствую, что задела волнующую многих тему.
Из прочитанного поняла следующее:
1) мы ("неводколюбы") без вина не останемся, что хорошо.
2) Не исключено, что качество вин на нашем рынке в целом повысится (что тоже совсем неплохо).
3) цены на вино в среднем подскочат, что совсем не хорошо.
Думаю, что водки народ будет потреблять - таки больше, потому что:
1) пить меньше не станут.
2) пьют дешевые напитки (исходя из критерия грамм- градус-копейка). Качественные вина по этому критерию не "проходят".
Поэтому исчезновение вина приведет неминуемо к увеличению потребления водки. Сие есть вовсе не хорошо, т как многодетняя алкоголизация скосила население (высокая смертность и низкая рождаемость как последствие пития). На эту тему есть хорошая статья в "Эксперте" - см. "Водочный крест России" - http://www.expert.ru/society/2006/05/alkogol_glavnaya_prichina_vysokoy_smertnosti_v_rossii/. />С уважаемым Serge-ем, при все уважении, не согласна. Я спрашивала о преспективе среднесрочной, а ваш ответ, уважаемый Serge, относится, скорее, к долгосрочной. А вливаться в зарадно-европейский культурный менстрим мы будем еще лет 50, если не больше.

Не совсем согласен насчет водки.

Был вчера в местных магазинах, дешевого кубанского, ростовского  вина хванает. И врядли тот кто раньше полупал "хванчкару" за 80р. некупит "изабелу" или "кагор32" за теже  80р. По моему никаких изменений на полках нету.
Страницы: 1 2 3 4 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста