Что будем пить?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Что будем пить?

Уважаемая, KL, могу Вас заверить, что люди пьющие вина и слабоалкогольные напитки, на водку всё же не перейдут, это однозначно! Что касается повышения цен на алкоголь, то здесь ситуация двоякая: с одной стороны, цены на ВЕСь алкоголь (не только вина) немного увеличатся из-за нового закона и сопутствующих ему затрат, но с другой стороны, из-за отсутствия Грузинских и Молдавских вин освободилась ниша недорогих вин и их место могут занять столовые и местные недорогие вина из европы, а это значит, что ценовые категории останутся теми же!
Ситуация следующая: если раньше импортёры закупали вина всё же несколько дороже чем 1 евро, т.к. эта ниша была занята вышеупомянутыми Грузинскими и Молдавскими, то сейчас это им никто не мешает делать! В данный момент просто импортёры не имеют возможности ввозить алкоголь, но как только всё с новым законодательством устаканится, Вы увидите много недорогих, но хороших вин из Европы, Австралии, Америк.

И еще , всеже не совсем согласен что хорошее вино должно стоить много. Я собственно о местном производстве.
Есть примеры когда наше ростовское и кубанское вино  по цене входит в цеовую группу до 100р. и это действительно приемлемое качество.

Пробовал и крайне интересные образцы "Монашеское №17" и №19.  К сожелению их нет уже пару лет.
Есть Кагор , производство винсовхоз Янтарное. И качество действительно высокое , всетаки офиц поставщик патриарха.

А основная причина не высоких цен, низкие транспортные расходы и нераскрученность брэндов местных производителей. 

Может быть это глупо, но все же очень хочется, чтобы эту нишу заняли не дешевые вина из Америк, а наши вина. Ибо что это за вино по 1 евро за бутылку, из которых половина потрачена на доставку? и почему оно лучше нашего вина? >:(

Насчет грузинских вин не знаю, а вот молдоване ИМХО точно найдут лазейку на рынок - будут ввозить сырье для вина под видом сока, сусла или еще чего там есть, а потом это все под видом российского здесь разливать и продавать. Грузины народ гордый, могут и плюнуть на это..)))

А людей нельзя делить на пьющих вино и водку!
Многие пьют по обстоятельствам, под шашлыки - вино, а под картошечку с холодцом - так водку..) Да и заменителей куча, можно ту же водку смешать с соками и будет вкусный слабоалкогольный коктель!)

Хожу теперь по магАзинам и спотрю что на полках. Пустых полок нету, хватает всего. И как уже было выше сказанно вылезает много так называемого "российского" спиртного  собранного из вино материалов. Ну не может в питере рости виногорад а всякие вина из идут. Очень примечательно вина из северной осетии , этой столицы водочного самопала.

Однако всеже появляются и хорошие вещи "российская лоза" "черномораская лоза" хотя и в картонны пакета и стоимость 50р за литр. Так что поблемма гр-мл вин врядли скажется как либо для нас. 

ну и я обещал статейку)))
http://www.dkvartal.ru/kvartal/2006/n18/gosudarstvoperekraivaetrynokalkogolja

Цитата

Может быть это глупо, но все же очень хочется, чтобы эту нишу заняли не дешевые вина из Америк, а наши вина. Ибо что это за вино по 1 евро за бутылку, из которых половина потрачена на доставку? и почему оно лучше нашего вина? >:(

а кто Вам сказал, что 1 евро - это цена на полке в Рос. магазинах??? Закупочная цена в 1 у.е. это нормально. Вот Вы когда в Европу едите, там думаю вино-то покупаете тоже не за 50 у.е., а в переводе на рос. рубли...

На самом деле, я считаю, что СМИ у нас сеет неразбириху и панику среди масс, прочитаешь такие статейки и всё, жить не хочется, не то что пить! :)

У нас в нач. года тоже м-ры начитались прессы, и в офисе все, словно побитые ходили, какие-то слухи, из которых рождаются сплетни...Половина офиса бегала с выпученными глазами и причитала, что им не хватит товара, другая от чего-то, наоборот, причитала от того, что к 1-му июля (когда офиц. заканчивается действие старых марок) товара останется много и придётся делать кучу возвратов от клиентов....
Пришлось проводить разъяснительные беседы...
Сейчас всё нормально, поэтому я всех призываю меньше обращать внимания на то, что пишут или говорят наши СМИ!

Вот если бы вы пришли в магазин, а там стоит одна водка и всё - вот тогда надо волноваться, а так всё нормально!

тогда уже поздно волноваться :)

Да что вы спорите? Пейте пиво и не парьтесь!
И чем вам водка не угодила? Возможно там отравы меньше чем во всяких этих винах!

Помните, что про пиво говорят?
«Пиво маленькими порциями, безвредно в любом количестве!»
«Пиво по утрам не только вредно, но и полезно!»

Про водку:
«Сколько водки не бери, все равно два раза бегать!»
«Пошлешь дурака за бутылкой, он одну и принесет!»

Вот про вино так не кто не говорит, потому что все это компот, - не серьезный напиток!
(Прошу прощения у Анастасии.) ;D

да ладно Вам, Vasek, как говориться: на Вскус и цвет...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста