Написание стратегии на практике

Страницы: 1
Написание стратегии на практике

Господа маркетологи, у меня вопрос.
С теорий в принципе все в порядке, что да как да почему, но вот практики не хватает.
Вообщем собственно вопрос:
Где брать цифры при написании стратегии развития, например, на год, на два, на три.
Существует продукт, достаточно известный, широкого потребления, что касается региона - практически вся Россия. Есть четкое определенное позиционирование.
Нужно написать стратегию развития, где брать конкретные цифры (источник) и каких данных будет достаточно, что бы это была не просто записулька, а документ, который будет работать. Вообщем вот. Надеюсь на ваши советы.

А данные за прошедше периоды деятельности имеются? За кокой промежуток времени (за 3 года, 5 лет и т.д.).
Если такие данные есть и чем за большее кол-во преиодов, тем лучше, то самое простое и недорогое средство - экстраполяция. Также из недорогих средств можно поробовать составить Сценарий (заложив все данные на входе и на выходе) средствами MS Excel.
Верификация данных будет зависеть от того насколько точные данные вы имеете для построения прогноза.

Спасибо. Данные имются за один год - не так уж и много для нормальной экстраполяции.

А рынок то знаете , кто на нем сидит , доли , преимушества и что собственно собираетесь делать , стоимость этих проектов и т.д.
Нужна точная инфа , а так ....

Вообще-то вопрос не простой
Прежде всего, о чем речь,
что имеется ввиду под написанием стратегии развития?
Что это за документ?
Вообще говоря с переходом к рынку последние 15 лет у нас все только стратегическим языком и говорят
При этом ни разу ни в одной организации мне не приходилось видеть практически такого документа
Видимо в данном варианте, как это чаще и бывает, речь идет о стратегическом плане
В этом случае и составлять его надо по канонам бизнес-планирования со всеми необходимыми атрибутами

Тут стратегию можно сравнить с переходом улицы в час пик. Если пешком  и акуратно, соотносить свое движение с транспортом , то можно перейти и без остановок. )) Но если вы на танке ( с вагоном денег) то вам собственно плевать на всех конкурентов, просто строите завод и просто продаете нормальную продукцию.

Спасибо за ответы.  ;)
Буду собирать информацию.

Цитата

Тут стратегию можно сравнить с переходом улицы в час пик. Если пешком  и акуратно, соотносить свое движение с транспортом , то можно перейти и без остановок. )) Но если вы на танке ( с вагоном денег) то вам собственно плевать на всех конкурентов, просто строите завод и просто продаете нормальную продукцию.

Главное не тормозить долго при переходе улицы ;) Г-н Левиусис, ну Вы меня понимаете, да? :)

А мне пофиг я в танке . )))))
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста