Вопрос расчетов

Страницы: 1
Вопрос расчетов

Подскажите как правильно рассчитать кол-во матерей в РФ в цеом и в Москве в частности. К сожалению Госкомстат такой информации не предоставляет :-[

а есть данные про количество домохозяйств и количество человек (детей) в одном домохозяйстве?
понимаю что матери есть не везде... но все же...
думаю все домохозяйства с численностью более двух человек будет примерно соответствовать численности матерей...
это так на вскидку...

Если расчет идет в пределах РФ и вам нетребуется сверх точность то:
- взять численность населения;
- добыть половозрастную структуру населения (тот же госкомстат);
- добыть инфу о репродуктивнос возможности женщин в разном возрасте ;
- проанализировать рождаемость в прошлые годы.

В принцыпе можно пойти в ближайший отдел статистике взять немного денег в конвертике  и вам все это выдадут и пояснять откуда что берется.

точно... деньги в конверте помогают, если и не всегда, то почти всегда...)

Кстати на счет денег в конвертах - каким образом определяется сумма содержимого? Ведь вопросы и сложность их выполнения разнятся очень сильно: бывает, что сходу сложность вопроса не определить. А выяснить сумму на месте возможности нет. Как быть?

Цитата

Если расчет идет в пределах РФ и вам нетребуется сверх точность то:
- взять численность населения;
- добыть половозрастную структуру населения (тот же госкомстат);
- добыть инфу о репродуктивнос возможности женщин в разном возрасте ;
- проанализировать рождаемость в прошлые годы.

В принцыпе можно пойти в ближайший отдел статистике взять немного денег в конвертике  и вам все это выдадут и пояснять откуда что берется.

Предположим у меня есть данный о том, что численность населения всего 143,5 млн.чел из них 73% городское население и 27% сельское(данные за 2005г.). Численность населения в возрасте от 15 до 49 лет 78,562 млн.чел. Также известно, что число родившихся за 2004г. 10,4 млн.чел. А еще есть показатель коэфициента роджаемости за 2004 г. = 1,34 (т.е. среднее число детей, рожденных женщиной за свою жизнь). Я вот думаю если 10,4 млн.чел (число родившихся)/ на коэффициент рождаемости =1,34 , то в итоге я наверно получаю число матерей за 2004 г. =7,76 млн. чел. Т.е. получается,что доля матерей в общей численности населения 5,4%. Или я ошибаюсь? Но тгда мы знаем какой процент "новоиспеченных" матерей в общей численности населения. Ведб есть еще  и те у кого етям 2,3, и т.д. лет. Нужно ли брать данные за 3-4 года, если мне интересно сколько матерей детй в возрасте от 0-3 года?

Если есть информация за последние лет 10 то было бы пректасно , плюс  я бы соотнес изменение рождаемости с изменением доходов населения.
Насчет матерей  до 3 лет включительно то надо учитывать  и позднюю беременность ( + 3 месяца или 0,25) и соответственно умножать на 3,25.

Насчет денег, все зависит от организации. Статистика это бюджет ЗП маленькте плюс вы не просите справку, а открытую стат информацию  все зависит от города но думаю можно начать с консультации по вопросу ( 100 р или коробка конфет) а сама инфа от 500 р до 3000р (зависит от города )

Думаю, что данные лет за 8 наскрябать смогу. Но вот что-то не совсем понятно почему умножать на 3,25 и что конкретно умножать на 3,25. Не могли бы вы поподробнее объяснить? Я просто человек в этом деле новый, имею только академическое образование, а на практике как-то ни разу не приходилось. Дело в том, что мы пытаемся исследовать перспективы рынка матерей, т.е. принесет ли удачу адаптация средств продижения специально для женщин-матерей?
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста