брэндбук

Страницы: 1 2 След.
брэндбук

Уважаемые специалисты!

Возникла необходимость в создании брэндбука. Возможно ли  создать его самостоятельно (на CD), т.е. обойдя РА? И следующий вопрос. Является брэндбук документом ISO? :-*

Цитата

Уважаемые специалисты!

Является брэндбук документом ISO? :-*

Ни в коем случае
Никакого отношения не имеет и иметь не может
Разве что он у вас встроен в ситему менеджмента качества как рабочая процедура

О брендбуках:
http://www.adme.ru/articles/2006/06/01/6580.html
http://www.rwr.ru/?rubr11=17907&c=24069&day=2124&r=rubr11

Цитата

Уважаемые специалисты!

И следующий вопрос. Является брэндбук документом ISO? :-*

как я понимаю, вы имеете ввиду ИСО 9001 (Система Менеджмента Качества), там в пункте 4.2 "Требования к документации" есть подпункт 4.2.1 ... Документация СМК должна включать:

а) ...
б) ...
в) ...
г) документы, необходимые организации для обеспечения эффективного планирования, осуществления процессов и управления ими;
д) ...

Ну так вот, по сути в пункте "г" говорится, что если вы вводите у себя в организации СМК, то все документы в компании должны быть включены в эту самую СМК (т.к. все они необходимы организации, а иначе зачем они в компании), а вот как вы их включите, это уже вы сами определяете - через описание бизнес процессов компании или может вы создадите единый реестр документации в компании или еще как... но на практике это почти нереально, да и не нужно.

Подвожу итог :) : если вы ввели у себя СМК и при этом у вас в организации есть брендбук, то брендбук исходя из пункта 4.2.1 "г" является документом ИСО 9001!!!

2max11
Еще раз
Брендбук не является документом ИСО - это ответ на прямой вопрос
Он может быть одним из документов, включенных в данной конкретной организации в систему менеджмента качества, как я выше указал и как вы справедливо сослались на пункт стандарта
Но это не документ ИСО
К данной международной организации он не имеет отношения!!!

Цитата

2max11
Еще раз
Брендбук не является документом ИСО - это ответ на прямой вопрос
Он может быть одним из документов, включенных в данной конкретной организации в систему менеджмента качества, как я выше указал и как вы справедливо сослались на пункт стандарта
Но это не документ ИСО
К данной международной организации он не имеет отношения!!!

Я, думаю, что был не корректно задан вопрос, имелось ввиду: является ли наличие данного документа в организации обязательным при получении сертификата о наличии СМК! собственно на него я и ответил!

Цитата

Я, думаю, что был не корректно задан вопрос, имелось ввиду: является ли наличие данного документа в организации обязательным при получении сертификата о наличии СМК! собственно на него я и ответил!

Вопрос конечно не правильно был поставлен
Но и в данной трактовке брендбук может входить, а может и не входить в перечень документов, предъявляемых к сертификации
Обязательными являются: политика в области качества, руководство по качеству, представитель организации по качеству, документированные процедуры и еще несколько.
Не вся документация организации должна включаться в документацию по качеству
Например, там начисто отсутствует финансовый блок

Цитата

Цитата

Вопрос конечно не правильно был поставлен
Но и в данной трактовке брендбук может входить, а может и не входить в перечень документов, предъявляемых к сертификации
Обязательными являются: политика в области качества, руководство по качеству, представитель организации по качеству, документированные процедуры и еще несколько.
Не вся документация организации должна включаться в документацию по качеству
Например, там начисто отсутствует финансовый блок

Так я именно поэтому и процитировал пункт "г", по идее в этот пункт могут входить все документы в компании, т.к. под определение: "документы, необходимые организации для обеспечения эффективного планирования, осуществления процессов и управления ими" подподают все документы в компании, т.к. так или иначе все они неоходимы организации для "обеспечения эффективного планирования, осуществления процессов и управления ими", а иначе зачем они в организации?!

Всем большое спасибо!
В нашей организации все документы регламентированы. И насколько я поняла, брэндбук является самостоятельной  документальной единицей, которую возможно включить в стандарт. Ведь в брэндбуке будет указана форма корпоративных документов, чтобы клиент мог отличить оригинальный бланк или визитку и др. от подделки. Но это возможно только если создать брэндбук на сайте, для массовой информации. Правильно?

Цитата

Всем большое спасибо!
В нашей организации все документы регламентированы. И насколько я поняла, брэндбук является самостоятельной  документальной единицей, которую возможно включить в стандарт. Ведь в брэндбуке будет указана форма корпоративных документов, чтобы клиент мог отличить оригинальный бланк или визитку и др. от подделки. Но это возможно только если создать брэндбук на сайте, для массовой информации. Правильно?

По моему у вас каша в голове  ;) и недопонимание сути и механизма СМК, что впринципе нормально, если вы с этим не сталкивались! Если будете задавать вопросы конкретнее, то я, думаю, мы сможем вам что-то пояснить!  :) А пока, в данном случае, я не понимаю взаимосвязи СМК и брендбука.
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста