Выкладка вино водочной продукции

Страницы: 1 2 След.
Выкладка вино водочной продукции

Всех приветствую.
Ребята подскажите пожайлуста есть ли какието стандарты выкладки вино водочной продукции которые реально помогают увеличить продажи алкогольной продукции???
Заранее благодарю.

всё подчиняется законам мерчендайзинга, почитайте соответсвующую литературу и используйте. Всё стандартно: не ниже 3-ей полки снизу, на уровне глаз, среди аналогичных товаров конкурентов и своей ценовой категории.

Попробуйте забить в любом поисковике "стандарты мерчандайзинга" - вылезет куча ссылок. Это может быть полезно.
А вообще, реально помогают увеличить объемы продаж: присутствие консультанта, а также паллеты :D

Цитата

А вообще, реально помогают увеличить объемы продаж: присутствие консультанта, а также паллеты :D

консультанты - да! можно просто приплачивать консультантам в бутиках винных (там вообще, выкладка не важна, в принципе, товар может и на полке-то не стоять, главное, чтобы консультант о нём помнил! ;))
паллеты...хммм :-\ не знаю, на дешевый алкоголь поможет, дорой - не солидно всё это

Цитата

паллеты...хммм :-\ не знаю, на дешевый алкоголь поможет, дорой - не солидно всё это

Согласна, в случае, если дорогим считать алкоголь дороже 500 руб. за бутылку в рознице.

Цитата

консультанты - да! можно просто приплачивать консультантам в бутиках винных (там вообще, выкладка не важна, в принципе, товар может и на полке-то не стоять, главное, чтобы консультант о нём помнил! ;))

Мне все-таки кажется, что лучше иметь собственный штат консультантов.

Цитата

Мне все-таки кажется, что лучше иметь собственный штат консультантов.

только при условии, что Вас пустят со своими консультантами в точку. Свои консультанты подойдут для сетей, для отдельно стоящих супермаркетов (многих), но для специализированных магазинов/бутиков - это не реально, Вам просто не разрешат своего консультанта туда поставить, они даже дегустации своими силами проводят

Тогда остается единственно правильный вариант, как справедливо сказала Анастасия, приплачивать местным консультантам (постоянно разрабатывать мотивационные программы по своему ассортименту)  :)

Дело в том что у меня супермаркет, я просто хочу в нем сделать правильную выкладку по алкоголю (каждый поставщик наровит по своему поставить)!
Отдел маркетинга ваще летает гдето в облаках сколько не просил все время какието тупые отговорки.
Вот я и попросил вашей помощи раз уж приходиться делать все своими руками.

я так понимаю, что вы работаете в супермаркете? В Мск практически у каждого магазина большого (если сети, то у всех обязательно) есть своя планограмма по выкладке, согласно которой поставщики могут выкладывать свою продукцию. Варьировать можно только в пределах полки. грубо говоря, если для виски отведено 4 полки, можно здесь и менять и спорить и т.п., но только в пределах этих полок. Но всё равно у каждого поставщика есть свои мерчи, которые приезжают и переставляют - это нормально:)))
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста