С чего начать???

Страницы: 1 2 След.
С чего начать???

Здравствуйте, уважаемые коллеги специалисты! Подскажите, пожалуйста, если это возможно.
Следующая ситуация: компания занимается оптовой продажой обуви, в основном специализируется на комфортных моделях, и "акцент" делает на низкую цену. До нынешнего момента в компании отдела маркетинга не было, и ни кто не занимался подобного рода деятельностью. К данному моменту организация "созрела" к необходимости ведения анализа рынка, информации о конкурентах, и т. д., но отдельно набирать штат и создавать дополнительный отдел еще в принципе не готова; конечно, это все "вроде" имелось, но так, грубо говоря - "Кто, что услышал, где увидел..и т.п." Вообщем полный бум...
Пока решили начать своими силами, и так как я начинаюший маркетолог, (только поступила в ВУЗ), "поручили" мне.
Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать??? или может у кого имеются какие-либо предпосылки по данному направлению? Заранее благодарю!!

Знакомо ситуация.

У меня сейчас тоже сидит практикантка после института, глаза горят руки чешутся хочется ей провести какую нить акцию , только что бы это сделал кто то другой. ))) ( это не к автору!!) .

Я хочу сказать о другом.  Самое простое и реальное приложение ваших сил будет в мониторинге рынка - цены, марки, ассортимент. Вот это нужно, это сразу оценят и на это у вас конкурентов ( в фирме) не будет.

Только не лезте пока  в высокие материи мол давайте сменим  имидж или проведем промоакции.

Цитата

Только не лезте пока  в высокие материи мол давайте сменим  имидж или проведем промоакции.

:) Ох, прям на душе спокойнее стало. У меня тоже девушка работает две недели, а рвется сменить  изменить все предприятие, только как не знает...  Я не одинока....  Утешает...

De_Live, мне кажется Вам дать совет сложно, т.к. надо знать реальную ситуацию  в компании.  Главное - действовать надо от цели. Все зависит от цели, которую ставит перед Вами руководство 

Привет!
Согласен с Levius.
Уточню! Я со своим опытом, на новом месте работы обычно молчу, учусь, впитываю, узнаю и т.д. и т.п. от месяца и более.
И в это время, Я, занимаюсь подноготной РЫНКА и КОНКУРЕНТОВ(обычно двух самых важных). А дальше аналитика (анализ, сравнение, выводы) - пахонина по 12 часов в сутки.
Удачи!.

самые реальные советы, на ной взгляд.
Сначала все по полочкам разложить: что есть? Почему?, а уж потом: Что делать? и Зачем? (Что это даст?).
Выше говорилось про "Цель". Я считаю что важнее внутреняя цель: хочу добиться результата или показать себя (в смысле выпяпиться).
При отодвигании амбиций на второй план на первый выходит "не навреди" и принятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ на себя 100%.

Эти вопросы здесь уже не раз обсуждались
К тому, что написал дорогой Левиус, я бы добавил еще порояснение ситуации с руководством
То есть, что верховный главнокомандующий хочет от отдела
Чаще всего, кроме общих слов, ничего
Тогда придется определяться самим
Иногда у руководства более-менее связное видение проблем
Не следует забывать про межфункциональную интеграцию и координацию
Другими словами, возникла новая структура. Очень болезненнный вопрос взаимодействия с другими отделами и перераспределение обязанностей
Особенно с отделом продаж (если он есть)
И уж конечно, надо разобраться с проблемами фирмы и рынка в целом, прежде чем делать революцию (и надо ли ее делать?)

Глубоко уважаемый Фазатрон.
Боюсь такие высокие материи начинающему маркетологу будет трудно понять. Оно конечно надо знать, но поймет о чем мы сейчас наговорили только тогда когда сама об это долбанется и расшибет лоб, вот тогда и воскликнет:
"А так об этом же меня предупреждали !!!"

и маленькая притча.

В древнем китае  в лесу встречаются случайно монах и мастер кунфу путешествующий по стране.  Монах стоит у дерева и монотонно отрабатывает один единственный удар. Когда мастер его спросил  монаха а что кроме этого он умеет ему ответили ничего. Мастер расмеялся и предложил провести бой. Когда начался бой мастер явно побеждал , но в один прекраный момент свет померк и очнулся он на земле.
Как же так я знаю мудрость древний, я сильный,  все время побеждал а ты вот..., как это могло произойти?
А все очень просто, сказал монах в один момент я представил тебя в виде дерева и нанес свой УДАР.

К чему это я ,  не надо обладать супер  опытом и комплексом знаний. Для начала достаточно делать что то одно , но делать это  очень ХОРОШО.

Огромное Всем Спасибо!!!  :)
Честно признаюсь, что ...
Цитата

Боюсь такие высокие материи начинающему маркетологу будет трудно понять. Оно конечно надо знать, но поймет о чем мы сейчас наговорили только тогда когда сама об это долбанется и расшибет лоб, вот тогда и воскликнет:
"А так об этом же меня предупреждали !!!"
  все имеенно так! Но это не причина для каких-то отступлений, Все что посоветовали Я обязательно приму во внимание!!!!И действительно, начну именно с мониторинга.Теперь главное найти верные источники информации, что бы делать какие-либо выводы!

Собирайте из любых источников - лишней информации не бывает, да и "ненадежная" или неправдивая, на поверку, информация тоже говорит о многом. Дыма без огня не бывает. Слухи и легенды рождаются там, где недостает именно этого (о чем в них говорится).

Да это точно! Спасибо!Но тут возникае еще вопрос: "А имеются какие -либо наказания(санкции) , или ограничения для маркетологов, при , скажим так, добычи информации, ведь можно совершенно нехорошим способом, для конкурентов, узнавать эту информацию?" Или что-то вроде "Закона о конкуренции"
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста